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Par Delaunay, M., Loiseleur-Deslongchamps, J.L.A., Herbier général de lamateur (1814-1827) Herb. Gén. Amat. vol. 4 (1820) [tt. 213-284] t. 258, via plantillustrations
Un arbuste de 1,5 à 1,8 m de haut et s'étendant de 90 à 120 cm de large. Les feuilles sont rigides gris-vert. Ils forment une rosette sans tige de feuille. Ils ont du fil comme des poils frisés au bord. Les fleurs forment un épi compact. Ce sont des cloches crémeuses. Les fleurs mesurent 35 à 50 mm de long. Les pointes atteignent 1,5 m de haut. Les fruits sont gros et charnus. Ils s'ouvrent quand ils sont mûrs{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub 1.5-1.8 m tall and spreading 90-120 cm wide. The leaves are stiff grey-green. They form a rosette without a leaf stalk. They have thread like curling hairs at the edge. The flowers occur in a compact spike. They are creamy bells. The flowers are 35-50 mm long. The spikes reach 1.5 m high. The fruit are large and fleshy. They split open when ripe{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 6-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It suits hardiness zones 6-10{{{0(+x).
Localisation
:
Afrique, Antigua-et-Barbuda, Asie, Australie, Grande-Bretagne, Egypte, Europe, France, Inde, Méditerranée, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Slovénie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Antigua and Barbuda, Asia, Australia, Britain, Egypt, Europe, France, India, Mediterranean, Myanmar, North Africa, North America, Slovenia, Turkey, USA{{{0(+x).
Notes
:
Il existe environ 40 espèces de yucca.
Également mis dans la famille des Agavacées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 40 Yucca species. Also put in the family Agavaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 696 ; Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."
https://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 488 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 135 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 1066 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1492 ; Duke, J.A., 1992, Handbook of Edible Weeds. CRC Press. p 214 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 4 ; Flowerdew, B., 2000, Complete Fruit Book. Kyle Cathie Ltd., London. p 189 ; Harter, J.(Ed.), 1988, Plants. 2400 copyright free illustrations. Dover p 9.2, 13.2, 13.7, 14.1, 14.2 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 690 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 310 ; Joyce, D., 1998, The Garden Plant Selector. Ryland, Peters and Small. p 164 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1885 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 606 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Sp. pl. 1:319. 1753
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