Un arbuste caduc épineux. Il atteint 4,5 m de haut. Les branches sont raides, droites et non ramifiées. Les branches ont de longues épines. C'est là que les feuilles poussent de la tige. Il n'y a que quelques feuilles. Les feuilles sont ovales et mesurent entre 2 et 6 cm de long. Ils sont vert foncé. Les fleurs sont violacées. Ils sont en forme de tube et maintenus en grappes de 1 à 4. Les fruits sont des baies rouge-orange. Ils pendent. Les fruits mesurent 25 mm de long. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spiny deciduous shrub. It grows 4.5 m high. The branches are stiff, straight and unbranched. The branches have long thorns. These are where the leaves sprout from the stem. There are only a few leaves. The leaves are oval and vary between 2-6 cm long. They are dark green. The flowers are purplish. They are tube shaped and held in clusters of 1 to 4. The fruit are reddish-orange berries. They hang down. The fruit are 25 mm long{{{0(+x).
Production
:
Pour les feuilles, les pointes sont coupées créant une haie. Pour les fruits, les branches sont laissées et les fruits cueillis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : For leaves the tips are cut off creating a hedge. For fruit the branches are left and the fruit picked{{{0(+x).
Culture
:
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines ou en utilisant des boutures. Ils poussent souvent par drageons{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed or by using cuttings. They often sprout by suckers{{{0(+x).
Feuilles comme condiment, thé, fruit, épice, graines - café, feuilles - thé, légume.
Les baies font une addition/garniture douce à n'importe quel plat ; les fruits mûrs sont consommés frais ; ils ont un goût de réglisse ; ils peuvent être ajoutés aux soupes ou aux plats braisés/étuvésµ{{{0(+x)µ.
Feuilles cuitesµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ consommées localementµ{{{27(+x)µ (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ, avec du porc ou ajoutées à la soupeµ{{{0(+x)µ) ; jeunes feuilles tendres consommées en saladeµ{{{0(+x)µ ; du gingembre, du poivre et un peu de sucre peuvent aider à lutter contre le goût amer dans les soupesµ{{{0(+x)µ ; feuillesµ0(+x),27(+x)µ séchéesµ0(+x)µ utiliséesµ0(+x),27(+x)µ comme succédané du théµ0(+x),{{{27(+x)µ.
Les graines grillées sont utilisés pour le caféµ{{{0(+x)µ.
C'est un légume cultivé commercialement. Les baies sont vendues sèches en paquets. Les feuilles sont vendues sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. The berries are sold dry in packets. The leaves are sold in markets{{{0(+x).
Distribution
:
Une plante de climat méditerranéen. Il poussera dans les hautes terres des pays tropicaux chauds. En Indonésie, il pousse à environ 2 000 m d'altitude. Photo de Singapour. Il convient aux zones de rusticité 6-10. Au Yunnan. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A Mediterranean climate plant. It will grow in the highlands in warm tropical countries. In Indonesia it grows at about 2,000 m above sea level. Photo from Singapore. It suits hardiness zones 6-10. In Yunnan. In Sichuan{{{0(+x).
Localisation
:
Asie, Australie, Canada, Chine *, Cuba, France, Hawaï, Himalaya, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Corée, Laos, Malaisie, Méditerranée, Népal, Amérique du Nord, Pacifique, Pakistan, Portugal, Asie du Sud-Est, Singapour, Slovénie , Taiwan, Thaïlande, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Asia, Australia, Canada, China*, Cuba, France, Hawaii, Himalayas, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Korea, Laos, Malaysia, Mediterranean, Nepal, North America, Pacific, Pakistan, Portugal, SE Asia, Singapore, Slovenia, Taiwan, Thailand, USA, Vietnam{{{0(+x).
Notes
:
Les baies sont riches en carotène. Composition chimique (pousses feuillues): Protéine = 3,9%. Lipides = 0,72%. Glucides = 2,254%. Cendres = 1,3%. Il est riche en proVitamine A. Il existe environ 100 espèces de Lycium.
Il contient 17,73 mg d'alpha-tocophérol (vitamine E) pour 100 g dans les feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The berries are high in carotene. Chemical composition (leafy shoots): Protein = 3.9%. Fat = 0.72%. Carbohydrate = 2.254%. Ash = 1.3%. It is high in proVitamin A. There are about 100 Lycium species. It contains 17.73 mg alpha-tocopherol (Vitamin E) per 100 g in the leaves{{{0(+x).