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Sida spinosa



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legume-fleurlegume-feuille (laitue)

Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées et ont quelques poils. Les feuilles mesurent 2 à 9 cm de long sur 6 à 18 ... (traduction automatique)
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Sida spinosa legume-fleurlegume-feuille (laitue)

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Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées et ont quelques poils. Les feuilles mesurent 2 à 9 cm de long sur 6 à 18 mm de large. Ils sont velus. Les fleurs s'ouvrent aux beaux jours. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Sida spinosa L.
  • Synonymes : Malva spinosa (L.) E. H. L. Krause, Sida alba L.et quelques autres
  • Noms anglais et locaux : Spiny sida





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe ou un petit arbuste. Il continue de croître d'année en année. Les tiges sont ramifiées et ont quelques poils. Les feuilles mesurent 2 à 9 cm de long sur 6 à 18 mm de large. Ils sont velus. Les fleurs s'ouvrent aux beaux jours. Les fruits mesurent 5 mm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb or small shrub. It keeps growing from year to year. The stems are branched and have a few hairs. The leaves are 2-9 cm long by 6-18 mm wide. They are hairy. The flowers open on sunny days. The fruit are 5 mm across{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles, fleurs, thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves, Flowers, Tea{{{0(+x).

Détails :

Les feuilles et les fleurs sont comestibles et également utilisées pour le thé{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The leaves and flowers are edible and also used for tea{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante subtropicale. En Argentine, il passe du niveau de la mer à 1 500 m d'altitude. Il peut pousser sur des sols acides et pauvres{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a subtropical plant. In Argentina it grows from sea level to 1,500 m above sea level. It can grow on acid and poor soils{{{0(+x).

  • Localisation :



    Argentine, Asie, Australie, Brésil, Chili, République dominicaine, Guyane, Guyane, Marquises, Mexique, Myanmar, Amérique du Nord, Pacifique, Paraguay, Amérique du Sud *, Uruguay, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Argentina, Asia, Australia, Brazil, Chile, Dominican Republic, Guiana, Guyana, Marquesas, Mexico, Myanmar, North America, Pacific, Paraguay, South America*, Uruguay, West Indies{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Sida)



14 taxons





Espèces de la même famille (Malvaceae)



50 taxons (sur 686)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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