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Jacksonia scoparia



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tronc

Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de diamètre. Les tiges sont fines et argentées. Les branches sont inclinées ou ont des ailes. Les ... (traduction automatique)
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Jacksonia scoparia tronc

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Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de diamètre. Les tiges sont fines et argentées. Les branches sont inclinées ou ont des ailes. Les feuilles sont également fines et argentées. Ils sont de petite taille et à grande échelle. Les fleurs sont en forme de pois. Ils se produisen... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbuste moyen à grand. Il pousse 3-4 m de haut. Il s'étend sur 2-3 m de diamètre. Les tiges sont fines et argentées. Les branches sont inclinées ou ont des ailes. Les feuilles sont également fines et argentées. Ils sont de petite taille et à grande échelle. Les fleurs sont en forme de pois. Ils se produisent en grandes masses et sont jaune orangé. Ils ont une odeur. Le fruit est une gousse de 0,6 à 1,2 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A medium to large shrub. It grows 3-4 m high. It spreads 2-3 m across. The stems are fine and silver. The branches are angled or have wings. The leaves are also fine and silver. They are small and scale like. The flowers are pea shaped. They occur in large masses and are orange-yellow. They have a smell. The fruit is a pod 0.6-1.2 cm long{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes sont cultivées à partir de graines ou de boutures. Les graines doivent être traitées par grattage ou chaleur{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants are grown from seed or cuttings. The seeds need to be treated by scratching or heat{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

gomme, pollen{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Gum, Pollen{{{0(+x).

Détails :

La gomme est mangée mais elle peut être produite par un insecte{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The gum is eaten but this may be produced by an insect{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Précautions Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les régions tempérées mais peut aussi pousser dans les régions subtropicales. Il a besoin d'un sol bien drainé et d'un sol sec. Il peut pousser en plein soleil à l'ombre légère. Il peut supporter de légères gelées. Il peut tolérer des sols très acides. Il convient aux zones de rusticité 8-10{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in temperate regions but can also grow in the subtropics. It needs well drained soil and dry soil. It can grow in full sun of light shade. It can stand light frosts. It can tolerate very acid soils. It suits hardiness zones 8-10{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 50 espèces de Jacksonia. Ils poussent en Australie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 50 Jacksonia species. They grow in Australia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Jacksonia)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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