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Rungia parviflora



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legume-feuille (laitue)

Une herbe. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils mesurent 1,5 à 5 cm de long sur 0,5 à 1,6 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont bleues. Ils se produisent à l'aiss ... (traduction automatique)
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Rungia parviflora legume-feuille (laitue)

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Une herbe. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils mesurent 1,5 à 5 cm de long sur 0,5 à 1,6 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont bleues. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles et en épis sans tiges aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule. C'est ovale (traduction automatique)



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Rungia parviflora (Retz.) Nees
  • Synonymes : Justicia parviflora Retz, Justicia pectinata L, Rungia repens Nees
  • Noms anglais et locaux : Small flowered rungia





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Les feuilles ont de courtes tiges. Ils mesurent 1,5 à 5 cm de long sur 0,5 à 1,6 cm de large. Ils sont ovales. Les fleurs sont bleues. Ils se produisent à l'aisselle des feuilles et en épis sans tiges aux extrémités des branches. Le fruit est une capsule. C'est ovale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. The leaves have short stalks. They are 1.5-5 cm long by 0.5-1.6 cm wide. They are oval. The flowers are blue. They occur in the axils of leaves and in spikes without stalks at the ends of branches. The fruit is a capsule. It is oval{{{0(+x).

    • Culture :


      Il est cultivé à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is grown from seed{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Leaves{{{0(+x).

Détails :

Les jeunes bourgeons sont cuits comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The young buds are cooked as a vegetable{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tropicale et subtropicale. Au Népal, il pousse jusqu'à environ 2000 m d'altitude. Il pousse dans les endroits ouverts et les crevasses rocheuses{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a tropical and subtropical plant. In Nepal if grows up to about 2000 m altitude. It grows in open places and rock crevices{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Cambodge, Chine, Himalaya, Inde, Indochine, Laos, Népal, Asie du Sud-Est, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Cambodia, China, Himalayas, India, Indochina, Laos, Nepal, SE Asia, Sri Lanka{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Rungia)



4 taxons





Espèces de la même famille (Acanthaceae)



50 taxons (sur 180)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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