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Aesculus flava

Illustration Aesculus flava, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations

legume-fruit (tomate) | ****

Un arbre qui atteint 20-30 m de haut et 8 m de large. L'écorce est brun foncé et se sillonne avec l'âge. Les feuilles sont divisées en folioles comme les doigts d'une main ... (traduction automatique)
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Aesculus flava legume-fruit (tomate)

Note alimentaire MiamMiamMiamMiam

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Un arbre qui atteint 20-30 m de haut et 8 m de large. L'écorce est brun foncé et se sillonne avec l'âge. Les feuilles sont divisées en folioles comme les doigts d'une main. Il y a généralement 5 feuillets qui ont des dents pointues. Ils peuvent mesurer 15 cm de long. Les feuilles sont vert foncé mais jaunissent ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Aesculus flava Solander
  • Synonymes : Aesculus lutea (Wangenh.), Aesculus octandra (Marshall.)
  • Noms anglais et locaux : Sweet buckeye, Horse Chestnut, Yellow Buckeye





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre qui atteint 20-30 m de haut et 8 m de large. L'écorce est brun foncé et se sillonne avec l'âge. Les feuilles sont divisées en folioles comme les doigts d'une main. Il y a généralement 5 feuillets qui ont des dents pointues. Ils peuvent mesurer 15 cm de long. Les feuilles sont vert foncé mais jaunissent avant de tomber. Les fleurs sont petites et jaunes ou roses. Ils sont en panicules dressées ou en grappes. Les grappes de fleurs mesurent 15 cm de long. Les fruits sont lisses et arrondis et mesurent 6 cm de diamètre. Les fruits sont couverts d'écailles brunes. Le fruit a 2-4 graines. La graine peut mesurer 4,5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree which grows to 20-30 m high and spreads to 8 m across. The bark is dark brown and becomes furrowed with age. The leaves are divided into leaflets like fingers on a hand. There are usually 5 leaflets which have sharp teeth. They can be 15 cm long. The leaves are dark green but turn yellow before falling. The flowers are small and yellow or pink. They are in upright panicles or clusters. The flower clusters are 15 cm long. The fruit are smooth and rounded and are 6 cm across. The fruit are covered in brown scales. The fruit have 2-4 seeds. The seed can be 4.5 cm across{{{0(+x).

    • Production :


      Les arbres atteignent leur maturité dans environ 60 à 80 ans{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees reach maturity in about 60-80 years{{{0(+x).

    • Culture :


      Les arbres peuvent être cultivés à partir de graines. Il faut utiliser des semences fraîches qui n'ont pas été séchées. La graine germe rapidement. Les arbres se transplantent assez facilement{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Trees can be grown from seed. Fresh seed which has not been allowed to dry out should be used. Seed germinates quickly. Trees transplant fairly easily{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines, nectar{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds, Nectar{{{0(+x).

Détails :

Attention: cette plante contient des saponines qui, bien que toxiques, ne sont normalement pas facilement absorbées par l'organisme. Il n'est cependant probablement pas sage de manger de grandes quantités .Les graines sont consommées cuites. Avant de les manger, ils sont rôtis lentement puis broyés et lavés pendant 2 à 5 jours à l'eau courante. Elles sont ensuite séchées et broyées en poudre.Les fleurs contiennent un nectar sucré qui peut être aspiré{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Caution: This plant contains saponins which although poisonous are not normally easily absorbed by the body. It is nevertheless probably no wise to eat large quantities.The seeds are eaten cooked. Before eating they are slowly roasted then crushed and washed for 2-5 days in running water. They are then dried and ground into a powder.The flowers contain a sweet nectar which can be sucked out{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



cf. consommation





Galerie(s)



Illustration Aesculus flava, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations
Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations

Illustration Aesculus flava, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Ils poussent naturellement dans l'est de l'Amérique du Nord - de la Pennsylvanie au Tennessee et à l'ouest de l'Ohio dans les bois sur des sols riches et humides. Il préfère un sol bien drainé. Les arbres sont très résistants au froid lorsqu'ils sont en dormance. Les plantes peuvent pousser dans des endroits ombragés. Tempéré. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. They grow naturally in Eastern North America - Pennsylvania to Tennessee and west to Ohio in woodland on moist rich soils. It prefers a well drained soil. Trees are very hardy to cold when dormant. Plants can grow in shady places. Temperate. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie, Grande-Bretagne, Amérique du Nord, USA *{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia, Britain, North America, USA*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe 15 espèces d'Aesculus. Aussi dans la famille des Hippocastanacées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are 15 Aesculus species.Also put in the family Hippocastanaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Aesculus)



13 taxons





Espèces de la même famille (Sapindaceae)



50 taxons (sur 299)
Phylogénie végétale
Illustration Aesculus flava, Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations

Par Guimpel, F., Otto, F., Hayne, F.G., Abbildung der fremden, in Deutschland ausdauernden Holzarten (1809-1829) Abbild. Fremd. Holzart., via plantillustrations



Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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