Coeur (menu général)

Adenophora liliifolia



Pas d\'illustration
pour le moment 😕


legume-racine (carotte) | **

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 8 à 10 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les tiges mesurent entre 5 ... (traduction automatique)
→suite


étiquette 0 Imprimer étiquette 1

Adenophora liliifolia legume-racine (carotte)

Note alimentaire MiamMiam

Etiquettes : n&b Imprimer étiquette 1 - autres ex.

Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 8 à 10 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les tiges mesurent entre 50 et 150 cm de hauteur. Les feuilles de la tige n'ont pas de tiges. Ils sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 5 à 13 cm de long sur 1 à ... (traduction automatique) →suite



Pas d'illustration
pour le moment 😕


Pas d'illustration
pour le moment 😕
Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Les racines sont en forme de carotte et mesurent 8 à 10 cm de long sur 1 à 2 cm de large. Les tiges mesurent entre 50 et 150 cm de hauteur. Les feuilles de la tige n'ont pas de tiges. Ils sont ovales ou en forme d'épée et mesurent 5 à 13 cm de long sur 1 à 5 cm de large. Il y a des dents le long du bord. Les fleurs sont en panicules étroites avec des branches ayant jusqu'à 7 fleurs. Ils sont bleus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A herb. It keeps growing from year to year. The roots are carrot-shaped and 8-10 cm long by 1-2 cm wide. The stems are 50-150 cm tall. The leaves on the stem do not have leaf stalks. They are oval or sword shaped and 5-13 cm long by 1-5 cm wide. There are teeth along the edge. The flowers are in narrow panicles with branches having up to 7 flowers. They are blue{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

racine, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Root, Leaves{{{0(+x).

Partie testée :

racine{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Root{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Statut :



    C'est une plante-racine cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a cultivated root crop{{{0(+x).

  • Distribution :



    C'est une plante tempérée. Il pousse dans les forêts et les broussailles de l'ouest de la Chine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It is a temperate plant. It grows in forests and scrub in western China{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Chine, Europe, Japon, Kazakhstan, Corée, Mongolie, Russie, Slovénie{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, China, Europe, Japan, Kazakhstan, Korea, Mongolia, Russia, Slovenia{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 40 espèces d'Adenophora. Ce sont des plantes tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 40 Adenophora species. They are temperate plants{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Adenophora)



19 taxons





Espèces de la même famille (Campanulaceae)



50 taxons (sur 137)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

SMS

Messenger SMS

Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
Et, tout en bas, le , le +/– et/ou la ✖, pour afficher ou masquer tout ou partie des autres icônes, à savoir : aléatoire , Flèche gauche et Flèche droite (fiche précédente, suivante ou aléatoire) , permettant de rejoindre une autre fiche (précédente, suivante ou aléatoire), Flèches opposées, Flèches face à face, Livre ouvert, H et Rond , pour changer de styles (formats, polices, couleurs...), (pour changer de styles), pour terminer par Accueil qui mène à l'accueil(accueil), Lien sitemap au sitemap(sitemap), Lien contacts aux contacts et conditions générales(contacts et CG), Retour qui permet de revenir en arrière(retour), Rafraichir, qui rafraichit la page(rafraichir), et enfin la barre de recherche.