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Atriplex stipitata



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legume-fruit (tomate)

Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les petites branches sont minces. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long et sont ovales o ... (traduction automatique)
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Atriplex stipitata legume-fruit (tomate)

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Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les petites branches sont minces. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long et sont ovales ou oblongues. Les feuilles se courbent vers l'intérieur sur la surface supérieure. Ils sont gris. Les fleurs sont petites et crème. Les fleurs ... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations

  • Nom botanique : Atriplex stipitata Benth.
  • Synonymes : Atriplex reniformis F. Muell
  • Noms anglais et locaux : Kidney or Mallee saltbush





Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un petit arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 1,5 m et une largeur de 1 à 1,5 m. Les petites branches sont minces. Les feuilles mesurent 1 à 2 cm de long et sont ovales ou oblongues. Les feuilles se courbent vers l'intérieur sur la surface supérieure. Ils sont gris. Les fleurs sont petites et crème. Les fleurs mâles sont en petites grappes tandis que les fleurs femelles se produisent généralement seules. Le corps fructifère mesure 0,5 cm de long sur 1 cm de large et est en forme de rein{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A small shrub. It grows 1-1.5 m high and spreads 1-1.5 m across. The small branches are slender. The leaves are 1-2 cm long and oval or oblong. The leaves curve inwards on the top surface. They are grey. The flowers are small and cream. The male flowers are in small clusters while the female flowers usually occur singly. The fruiting body is o.5 cm long by 1 cm wide and kidney shaped{{{0(+x).

    • Culture :


      Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Plants can be grown by seed or cuttings{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Partie testée :

graines{{{0(+x) (traduction automatique). Original : Seeds{{{0(+x)

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Il pousse dans les endroits tempérés chauds. Il pousse dans l'intérieur aride. Il convient aux zones salées. Il poussera dans la plupart des types de sols. Il peut tolérer le gel{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : It grows in warm temperate places. It grows in the arid interior. It suits salty areas. It will grow in most types of soils. It can tolerate frost{{{0(+x).

  • Localisation :



    Australie*{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Australia*{{{0(+x).

  • Notes :



    Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Atriplex)



50 taxons (sur 53)





Espèces de la même famille (Amaranthaceae)



50 taxons (sur 358)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

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Mail. : patlm@live.fr

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LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















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