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Inocarpus papuanus



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legume-fruit (tomate)

Un arbre très similaire à Inocarpus fagifer. Les arbres mesurent 25 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Il se décolle en morceaux rectangulaires lisses. Les feuilles s ... (traduction automatique)
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Inocarpus papuanus legume-fruit (tomate)

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Un arbre très similaire à Inocarpus fagifer. Les arbres mesurent 25 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Il se décolle en morceaux rectangulaires lisses. Les feuilles sont oblongues et mesurent 9 à 33 cm de long sur 4 à 12 cm de large. Il y a des poils sur la nervure médiane. Il y a 10 à 14 veines latérales... (traduction automatique) →suite



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Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)

Classification

Illustration : cet arbre phylogénétique des plantes montre les principaux clades et groupes traditionnels (monophylétiques en noir et paraphylétiques en bleu).

Phylogénie végétale, par Maulucioni, via Wikimedia

Par Maulucioni
(via Wikimedia)






Dénominations






Description et culture

  • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
    • Description :


      Un arbre très similaire à Inocarpus fagifer. Les arbres mesurent 25 m de haut. L'écorce est gris brunâtre. Il se décolle en morceaux rectangulaires lisses. Les feuilles sont oblongues et mesurent 9 à 33 cm de long sur 4 à 12 cm de large. Il y a des poils sur la nervure médiane. Il y a 10 à 14 veines latérales. Les grappes de fleurs mesurent 8 cm de long. Ils ont un parfum. Ils sont couverts de poils bruns denses lorsqu'ils sont jeunes. Les gousses sont rouges et mesurent 3 à 5 cm de long sur 2 à 3 cm de large. Les graines mesurent 3 cm de long et 1,5 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tree very similar to Inocarpus fagifer. Trees are 25 m tall. The bark is brownish grey. It peels off in smooth rectangular pieces. The leaves are oblong and 9-33 cm long by 4-12 cm wide. There are hairs on the midrib. There are 10-14 side veins. The flower clusters are 8 cm long. They have a scent. They are covered with dense brown hairs when young. The pods are red and 3-5 cm long by 2-3 cm wide. The seeds are 3 cm long and 1.5 cm wide{{{0(+x).






Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants)



Parties comestibles :

graines{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : Seeds{{{0(+x).

Détails :

La graine est peut-être mangée{{{0(+x) (traduction automatique).

Original : The seed is possibly eaten{{{0(+x).

Partie testée :

/

Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
/ / / /
Pro-
vitamines A (µg)
Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
/ / / /





Attention Risques et précautions à prendre



néant, inconnus ou indéterminés.





Autres infos



dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
  • Distribution :



    Une plante tropicale. Il pousse dans la forêt tropicale. Il se produit entre 15 et 30 m d'altitude et près de la mer{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : A tropical plant. It grows in rainforest. It occurs between 15 and 30 m altitude and near the sea{{{0(+x).

  • Localisation :



    Asie, Indonésie, Pacifique, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Asie du Sud-Est{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Asia, Indonesia, Pacific, Papua New Guinea, PNG, SE Asia{{{0(+x).






Liens, sources et/ou références






Espèces du même genre (Inocarpus)



2 taxons





Espèces de la même famille (Fabaceae)



50 taxons (sur 2017)
Phylogénie végétale


Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


Contact :

Patrick Le Ménahèze

Tel. : 07.69.99.25.77

AppelSMS

Appel whatsapp

Mail. : patlm@live.fr

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Cgs
     ⬀

LeEn haut (à gauche sur les ordinateurs et au milieu sur les téléphones ou tablettes), le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita), premier rang, jusqu'à celui juste au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme "→suite", en dessous de la description, ainsi que le reste de la page ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), et enfin Champignon pour les champignons, puis les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir un résumé.

















 Ensuite vous avez le Aide menant ici 🙂
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