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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe ou un arbuste. Il continue de croître d'année en année. Il pousse environ 1,5 m de haut. Des formes sans épines ont été sélectionnées. Les fruits sont rouges. Ils sont légèrement velus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb or shrub. It keeps growing from year to year. It grows about 1.5 m high. Forms without spines have been selected. The fruit are red. They are slightly hairy{{{0(+x).
Production :
Les fruits sont produits vers la fin de la saison des pluies{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Fruit are produced towards the ends of the rainy season{{{0(+x).
ATTENTION : même si aucune mention spécifique de la toxicité n'a été vu pour cette espèce, il appartient à un genre où beaucoup sinon tous les membres ont des feuilles toxiques et parfois aussi les fruits immaturesµ{{{5(+)µ.
C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tropicale. En Amazonie, il pousse dans les plaines inondables et les hautes terres. Il pousse jusqu'à 1000 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. In the Amazon it grows in the floodplains and the uplands. It grows up to 1,000 m above sea level{{{0(+x).
Original : Amazon, Asia, Bolivia*, Brazil, Cambodia, Central America, Colombia, Ecuador*, Guiana, Guianas, Guyana, India, Indochina, Panama, Peru*, SE Asia, South America, Suriname, Thailand, Venezuela{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 1400 espèces de Solanum{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 1400 Solanum species{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bennett, B. C., 1990, Useful Plants of Amazonian Ecuador. US Agency for International Development. Fifth Progress Report. New York Botanical Gardens. p 40 (As var. inerme) ; Chatterjee, A.S. & Koma, Y.S., 1995, List of Vegetables and Edible Plants in Cambodia. JVC Trainers' training manual. Home Garden Series No. 1. JVC Cambodia p 3 ; Etkin, N. L. (Ed.), 1994, Eating on the Wild Side, Univ. of Arizona. p 141 ; Misc. austriac. 2:298.1781-1782 ; Omawale, 1973, Guyana's edible plants. Guyana University, Georgetown p 8 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 79 ; Smith, N., et al, 2007, Amazon River Fruits. Flavors for Conservation. Missouri Botanical Gardens Press. p 244 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 130 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603
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