Coeur (menu général)

Un arbuste épineux dense. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,8 m de haut et 2 m de large. Les branches se cambrent. Le bois est dur et jaune. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils ... (traduction automatique)
→suite

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir
     ⬀
Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
     ⬂



Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales >
Chenopodiaceae > Sarcobatus > Sarcobatus vermiculatus - idu : 29059
! Nouveau site ici !Recherche simple
Flèche gauche Fiche précédente | AVI. O | Fiche suivante Flèche droite
! Nouveau site ici !
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales > Chenopodiaceae > Sarcobatus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste épineux dense. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 1,8 m de haut et 2 m de large. Les branches se cambrent. Le bois est dur et jaune. Les feuilles sont étroites et charnues. Ils sont gris-vert et mesurent 35 mm de long. Les fleurs mâles et femelles sont séparées sur la même plante. Les fleurs mâles forment des chatons comme des pointes. Ceux-ci mesurent 30 mm de long. Le calice de la fleur femelle se développe en un fruit coriace. Il a une aile vers le milieu{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A dense spiny shrub. It keeps growing from year to year. It grows 1.8 m high and spreads 2 m wide. The branches arch over. The wood is hard and yellow. The leaves are narrow and fleshy. They are grey-green and 35 mm long. Male and female flowers are separate on the same plant. The male flowers form catkin like spikes. These are 30 mm long. The calyx of the female flower develops into a leathery fruit. It has a wing towards the middle{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : ATTENTION: Il peut absorber des niveaux élevés de sodium et de potassium, ce qui le rend toxique. Les jeunes rameaux tendres sont coupés en petits morceaux, bouillis jusqu'à tendreté puis servis avec du beurre ou une sauce à la crème. Les graines sont parfois consommées{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : CAUTION: It can absorb high levels of sodium and potassium making it poisonous. The young tender twigs are cut into short pieces, boiled until tender then served with butter or cream sauce. The seeds are occasionally eaten{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    cf. consommation

  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est originaire d'Amérique du Nord. Il pousse dans des endroits arides ou salés. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is native to North America. It grows in arid or salty locations. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australie, Grande-Bretagne, Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Britain, Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il n'y a qu'un seul genre dans la famille des Sarcobatacées et 2 espèces de Sarcobatus{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There is only one genus in the Sarcobataceae family and 2 Sarcobatus species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Cormack, R. G. H., 1967, Wild Flowers of Alberta. Commercial Printers Edmonton, Canada. p 83 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1312 ; W. H. Emory, Not. milit. reconn. 149. 1848 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 222 ; Heywood, V.H., Brummitt, R.K., Culham, A., and Seberg, O., 2007, Flowering Plant Families of the World. Royal Botanical Gardens, Kew. p 296 ; http://www.stoller-eser.com/Flora/ethnobotany_table.htm ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 785 ; Moerman, D. F., 2010, Native American Ethnobotany. Timber Press. p 518 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/

    • Recherche de/pour :










Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche





Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site :
(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons


Partager sur Facebook


Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !