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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe annuelle. Les tiges laissent passer la lumière. Il atteint 50 cm de haut. Ils sont dressés mais peuvent reposer sur le sol. Les tiges sont vertes avec une couleur rose à la floraison. Les feuilles sont opposées et comme des écailles. Les fleurs sont très petites et en groupes de trois. Ils sont verts. Ils forment un épi de 10 à 50 mm de long. Les fruits sont petits et ressemblent à des graines et mesurent 1 à 3 mm de diamètre. Ils sont brun clair{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. The stems let light through. It grows 50 cm tall. They are erect but can lie along the ground. The stems are green with a pink colour at flowering time. The leaves are opposite and like scales. The flowers are very small and in groups of three. They are green. They form a spike 10-50 mm long. The fruit are small and like seeds and 1-3 mm across. They are light brown{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé par graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown by seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
-les racines sont picklées et également utilisées brutes ;
-les jeunes tiges peuvent être consommées comme légume et le goût est celui des asperges ; elles sont utilisées crues en salade, cuites comme potherbe, marinées, ajoutées aux soupes ou utilisées comme garniture ; pour les pickles, les pousses sont cuites dans leur propre eau salée, puis mis dans de l'huile épicée ou du vinaigre ;
-les graines riches en protéines sont consommées ; elles peuvent être raffinées en huile comestible de haute qualitéµ{{{0(+x)µ.
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les sols alcalins et salins, les rives des lacs salés et les plages. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in alkaline and saline soil, salt-lake shores, and beaches. It can grow in arid places{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 39
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Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 76
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Tanaka,
Zhu Gelin (Chu Ge-ling); Steven E. Clemants, CHENOPODIACEAE [Draft], Flora of China
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