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apothecary rose (apothecary's rose), rose de Provence, French rose, hungarian rose, officinal rose, red rose, red-rose-of-Lancaster, Essig-Rose (de), provinsros (sv) ;
Description : Rosa_gallica est un arbuste à feuilles caduques atteignant 2 m (6 pi) sur 1 m (3 pi 3 po).
Il est rustique à la zone (UK) 5. Il est en fleur de juin à juillet et les graines mûrissent d'août à octobre. L'espèce est hermaphrodite (a des organes mâles et femelles) et est pollinisée par les abeilles.
Convient pour: sols légers (sableux), moyens (limoneux) et lourds (argileux), préfère les sols bien drainés et peut pousser dans des sols argileux lourds. PH approprié: sols acides, neutres et basiques (alcalins) et peut pousser dans des sols très alcalins.
Il peut pousser à mi-ombre (bois clair) ou sans ombre. Il préfère les sols humides.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Un arbuste. Il perd ses feuilles au cours de l'année{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It loses its leaves during the year{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Fruits comestibles ; pétales utilisés en confitureµ{{{27(+x)µ.
Pétales - crus ou cuits. Ils peuvent être ajoutés comme garniture décorative aux salades, et peuvent également être cristallisés ou conservés dans du sirop. Ils sont également séchés et utilisés comme aromatisant dans les tisanes, et autres boissons, les gâteaux, etc.. Les pétales séchés et les boutons floraux sont un ingrédient important du mélange d'épices d'Afrique du Nord «ras-el-hanout».
L'eau de rose, obtenue en infusant à froid les pétales, est utilisée comme arôme dans diverses confiseries, en particulier les loukoum («Turkish Delight»).
La graine est une bonne source de vitamine E, elle peut être moulue et mélangée avec de la farine ou ajoutée à d'autres aliments comme supplément. Assurez-vous d'enlever les poils des grainesµ{{{5(+)µ.
Il y a une couche de poils autour des graines juste sous la chair du fruit. Ces poils peuvent provoquer une irritation de la bouche et du tube digestif s'ils sont ingérésµ{{{5µ.
Les pétales sont antibactériens, astringents et toniques [4, 61]. Ils sont pris en interne dans le traitement du rhume, des infections bronchiques, de la gastrite, de la diarrhée, de la dépression et de la léthargie [238]. À l'extérieur, ils sont utilisés pour traiter les infections oculaires, les maux de gorge, les blessures mineures et les problèmes de peau [238]. Le fruit de nombreux membres de ce genre est une source très riche de vitamines et de minéraux, en particulier en vitamines A, C et E, en flavonoïdes et autres composés bioactifs. C'est aussi une assez bonne source d'acides gras essentiels, ce qui est assez inhabituel pour un fruit. Il est étudié comme un aliment capable de réduire l'incidence du cancer et aussi comme un moyen d'arrêter ou d'inverser la croissance des cancers [214]. L'huile essentielle des fleurs est utilisée en aromathérapie pour lutter contre la dépression, l'anxiété et les sentiments négatifs [238].
Une huile essentielle obtenue à partir des fleurs est utilisée en parfumerie [100], comme additif à l'eau du bain et dans les préparations de soin de la peau [238]. L'eau de rose, obtenue par infusion froide des pétales, est également ajoutée à l'eau du bain et aux préparations de soin de la peau [238]. Les pétales et bourgeons séchés sont utilisés en pot-pourri [238].
L?espèce est facile à cultiver sur des sols biens drainés en exposition ensoleillée ou à mi-ombre ; elle peut résister jusqu?à des froids de 25 °C au-dessous de zéro. Elle est l?une des espèces de rosiers les plus anciennement cultivées ; elle était connue des anciens Grecs et Romains et était commune dans les jardins du Moyen Âge. Au XIXe siècle, c?était l?une des plus importantes espèces de rosiers cultivés, et la plupart des cultivars modernes de roses européennes ont au moins une petite contribution provenant de Rosa gallica dans leurs gènesµ{{{Wikiµ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 263, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants
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