Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 1 à 15 cm de haut. Il a un rhizome épais ou une tige souterraine. Les feuilles près de la base ont de longues tiges. Ils mesurent 15-30 cm de long et 1-2... (traduction automatique)
→suite

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales >
Polygonaceae > Rheum > Rheum officinale - idu : 27174
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Polygonales > Polygonaceae > Rheum
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

Flèche gauche aléatoire Flèche droite

Accueil Rafraichir AVI.O







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 1 à 15 cm de haut. Il a un rhizome épais ou une tige souterraine. Les feuilles près de la base ont de longues tiges. Ils mesurent 15-30 cm de long et 1-2 cm d'épaisseur et charnus. Les limbes des feuilles sont presque ronds et mesurent 30 à 60 cm de long et de large. Ils peuvent avoir des lobes. Les fleurs sont blanc verdâtre. Ils sont en groupes au sommet de l'usine. Les fruits sont secs et une graine et avec des ailes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb that keeps growing from year to year. It grows 1-15 cm high. It has a thick rhizome or underground stem. The leaves near the base have long leaf stalks. They are 15-30 cm long and 1-2 cm thick and fleshy. The leaf blades are almost round and 30-60 cm long and wide. They can have lobes. The flowers are greenish-white. They are in groups at the top of the plant. The fruit are dry and one seeded and with wings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Tige de feuille, racine. Les rhizomes séchés sont utilisés pour faire des vins toniques et autres boissons alcoolisées (attention : l'alcool est une cause de cancer) . Des extraits de la racine sont utilisés pour aromatiser des toniques amers (bitter tonics), boissons, sirops et produits de boulangerieµ{{{0(+x)µ. Pétiolesµ(dp*)µ (pédoncules foliaires) consommés en confitureµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    ATTENTION : les feuilles sont toxiques par les fortes concentrations d'oxalates (acide oxalique) solubles contenuesµ{{{~~0(+x),{{{~~5(+x),{{{~~27(+x)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tempérée. Il convient aux zones de rusticité 7-10. Il pousse dans le Sichuan et le Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. It suits hardiness zones 7-10. It grows in Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Chine *, Inde, Indochine, Italie, Laos, Asie du Sud-Est, Slovénie, Thaïlande, Tibet *, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, China*, India, Indochina, Italy, Laos, SE Asia, Slovenia, Thailand, Tibet*, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 50 espèces de Rheum. Celui-ci est principalement utilisé pour la médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 50 Rheum species. This one is mainly used for medicine{{{0(+x).






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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