Un arbre. Il atteint 15 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils sont vert jaunâtre. Ils ont des dents hérissées. Les feuilles deviennent rouges ou bronze en automne. Les fleurs ... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales >
Rosaceae > Pyrus > Pyrus ussuriensis - idu : 26505
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Rosales > Rosaceae > Pyrus
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiamMiam

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Illustration Pyrus ussuriensis, Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 10 (1861) t. 345, via plantillustrations
      Illustration Pyrus ussuriensis, Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 10 (1861) t. 345, via plantillustrations  - Fermer      

Par Regel, E.A. von, Gartenflora (1852-1938) Gartenflora vol. 10 (1861) t. 345, via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Pyrus ussuriensis Maxim. ex Rupr. (1857)

    • Synonymes

      :

      Pyrus lindleyi Rehder, Pyrus ovoidea Rehder, Pyrus simonii Carriere, Pyrus sinensis Lindl, nom. illeg, Pyrus ussuriensis var. ovoidea (Rehder) Rehder

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese Asian pear, Manchurian Pear, Mongolian pear, Ussurian pear, Chinese white pear, Harbin pear, Alima, Le, Qiu zi li ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre. Il atteint 15 m de haut et 6 m de large. Les feuilles sont ovales ou arrondies. Ils sont vert jaunâtre. Ils ont des dents hérissées. Les feuilles deviennent rouges ou bronze en automne. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont brun verdâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree. It grows 15 m high and spreads 6 m wide. The leaves are oval or rounded. They are yellowish-green. They have bristly teeth. The leaves turn red or bronze in autumn. The flowers are white. The fruit are greenish-brown{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruits comestiblesµ{{{27(+x)µ.



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      C'est une plante alimentaire cultivée{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a cultivated food plant{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans le nord de la Chine. Il convient aux zones de rusticité 4-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in north China. It suits hardiness zones 4-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asie, Australie, Asie, Chine, Inde, Indochine, Japon, Corée, Mandchourie, Mongolie, Amérique du Nord, Russie, Asie du Sud-Est, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Australia, Asia, China, India, Indochina, Japan, Korea, Manchuria, Mongolia, North America, Russia, SE Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 252 [Pyrus simonii Regel], par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 859 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 852 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1879 (As Pyrus lindleyi) ; Bull. Cl. Phys.-Math. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 15:132. 1857 ("1856") ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 1119 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 206 ; Flora of China. Vol. 9, p 174 ; Glowinski, L., 1999, The Complete Book of Fruit Growing in Australia. Lothian. p 29 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 543 (As Pyrus sinensis) ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 244 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 451 ; INFOODS:FAO/INFOODS Databases ; Khasbagan, Hu-Yin Huai, and Sheng-Ji pei, 2000, Wild Plants in the Diet of Athorchin Mongol Herdsmen in Inner Mongolia. Economic Botany 54(4): 528-536 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1723 ; Pham-Hoang Ho, 1999, An Illustrated Flora of Vietnam. Nha Xuat Ban Tre. p 782 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Tanaka, ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; www.efloras.org Flora of China Volume 9

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Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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