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Une herbe. Elle repose sur le sol et continue de croître d'année en année. Il se ramifie et est charnu. Les branches mesurent 4 à 15 cm de long et 2 à 3 mm de large. Les racines ont des tubercules. Ils mes... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Portulacaceae > Portulaca > Portulaca tuberosa - idu : 25379
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Portulaca tuberosa Roxb.

    • Noms anglais et locaux

      :

      Bodda kura, Jabgli gajar, Kangli gajar, Laniya, Lunak, Safed mushali, Safed musli ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle repose sur le sol et continue de croître d'année en année. Il se ramifie et est charnu. Les branches mesurent 4 à 15 cm de long et 2 à 3 mm de large. Les racines ont des tubercules. Ils mesurent 5 à 8 cm de long. Les feuilles sont alternes et n'ont pas de tiges. Ils mesurent de 8 à 14 mm de long sur 1 à 1,5 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It lies along the ground and keeps growing from year to year. It branches and is fleshy. The branches are 4-15 cm long and 2-3 mm wide. The roots have tubers. They are 5-8 cm long. The leaves are alternate and do not have stalks. They are 8-14 mm long by 1-1.5 mm wide{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les racines sont consommées crues. Il est consommé comme herbe de pot{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The roots are eaten raw.It is eaten as a pot herb{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les zones rocheuses. En Inde, il est utilisé dans l'ouest du Rajasthan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in rocky areas. In India it is use in western Rajasthan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Asie, Australie, Inde, Pakistan, Afrique du Sud, Afrique australe, Sri Lanka{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Asia, Australia, India, Pakistan, South Africa, Southern Africa, Sri Lanka{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 200 espèces de Portulaca. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 200 Portulaca species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 486 ; FAO, 1988, Traditional Food Plants, FAO Food and Nutrition Paper 42. FAO Rome p 414 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 68 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 357 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 215 ; SAXENA, ; Shekhawat, G.S. & Anand, S., 1984, An Ethnobotanical Profile of Indian Desert. J. Econ. Tax. Bot. Vol.5 No.3 pp 591-598 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 34 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 68

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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