le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Un arbuste. Il atteint 70 cm de haut. Les jeunes tiges sont molles et deviennent ligneuses en vieillissant. Les feuilles ont un parfum de citron. Les feuilles sont disposées les unes au-dessus des autres en 2 rangées opposées. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées. Les fleurs peuvent être comme 2 ou 3 ensemble sur de courtes tiges. Ils sont blancs avec des marques rose foncé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 70 cm tall. The young stems are soft and become woody as they get older. The leaves have a lemon scent. The leaves are arranged one above the other in 2 opposite rows. There are several named cultivated varieties. The flowers can be as 2 or 3 together on short stalks. They are white with dark pink markings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les feuilles écrasées sont utilisées pour aromatiser les soupes, la volaille, les sauces, les plats à base de fruits et le vinaigreµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : W. Aiton, Hort. kew. 2:430. 1789 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 118
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
(https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :