Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales >
Geraniaceae > Pelargonium > Pelargonium crispum

Recherche simple (sans accents)
Flèche gauche Fiche précédente précédente | AVI. O | Fiche suivantesuivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Geraniales >
Geraniaceae > Pelargonium

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiam      |      
   Note médicinale  SosSos





img
      imgsuivante Flèche droite

Par inconnu, via aujardin




img
précédente Flèche gaucheimg      

Par L?Héritier de Brutelle, C.L., Redouté, P.J., Geraniologia (1787-1788) Geraniologia (1787), via plantillustrations
















  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Un arbuste. Il atteint 70 cm de haut. Les jeunes tiges sont molles et deviennent ligneuses en vieillissant. Les feuilles ont un parfum de citron. Les feuilles sont disposées les unes au-dessus des autres en 2 rangées opposées. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées. Les fleurs peuvent être comme 2 ou 3 ensemble sur de courtes tiges. Ils sont blancs avec des marques rose foncé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 70 cm tall. The young stems are soft and become woody as they get older. The leaves have a lemon scent. The leaves are arranged one above the other in 2 opposite rows. There are several named cultivated varieties. The flowers can be as 2 or 3 together on short stalks. They are white with dark pink markings{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles - aromatisantµ{{{0(+x)µ.

    Utilisation(s)/usage(s)µ{{{0(+x)µ culinaire(s) : les feuilles écrasées sont utilisées pour aromatiser les soupes, la volaille, les sauces, les plats à base de fruits et le vinaigreµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Canada, Madagascar, Amérique du Nord, Afrique du Sud, Afrique australe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Canada, Madagascar, North America, South Africa, Southern Africa{{{0(+x).













Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite

marmiton
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :
(sans accents)
(sans accents)


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche

Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site (https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons

Partager sur Facebook

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !