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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une petite herbe. Il continue de croître d'année en année. Il atteint 70-100 cm de haut. Il a une habitude de drageonnage tentaculaire. Il y a de nombreuses branches et elles sont douces et moelleuses. Il est ramifié. La base est boisée. La tige de la feuille mesure 1 à 2,5 cm de long. Le limbe des feuilles est oblong et mesure de 2,5 à 5,5 cm de long sur 1 à 3 cm de large. C'est velu. Les bords peuvent être ondulés ou avoir des dents. Les fleurs sont très petites et blanches. Ils se produisent parmi les calices le long d'une tige dressée aux extrémités de la plante. Les nucules sont brunes et ovales. Ils mesurent environ 1 mm de long sur 0,7 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small herb. It keeps growing from year to year. It grows to 70-100 cm high. It has a sprawling suckering habit. There are many branches and they are soft and pithy. It is branched. The base is woody. The leaf stalk is 1-2.5 cm long. The leaf blade is oblong and 2.5-5.5 cm long by 1-3 cm wide. It is hairy. The edges can be wavy or have teeth. The flowers are very small and white. They occur among calyxes along an erect stalk at the ends of the plant. The nutlets are brown and oval. They are about 1 mm long by 0.7 mm wide{{{0(+x).
Production :
Les feuilles sont endommagées par le froid si elles sont conservées à moins de 12 ° C après la récolte{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves suffer cold injury if stored below 12°C after harvest{{{0(+x).
Culture :
Il est cultivé à partir de graines. Les graines sont semées directement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from seed. Seeds are sown directly{{{0(+x).
Partie(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ : feuilles pour le thé, herbe, graines, épice, fleursµ{{{0(+x)µ.
Utilisation(s)/usage(s) comestible(s)µ{{{0(+x)µ :
-les graines tendres, lorsqu'elles sont trempées dans l'eau, donnent une boisson ;
-les feuilles sont utilisées pour aromatiser ; elle sont utilisées pour aromatiser les pâtes de fruits, viennoiseries et confitures ; les feuilles fraîches peuvent être ajoutées aux salades ; elles sont également utilisées comme substitut pour le thé ;
Les graines sont vendues sur les marchés. C'est une plante sacrée dans l'hindouisme.
Il est consommé en plus grande quantité pendant les famines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are sold in markets. It is a sacred plant within Hinduism. It is eaten in larger amounts during famines{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il a besoin d'une position abritée ensoleillée. Le sol doit être maintenu humide. En Asie, il pousse jusqu'à 600 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les zones sablonneuses sèches. Il peut pousser dans des endroits arides. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il convient aux zones de rusticité 9-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It needs a sunny sheltered position. Soil should be kept moist. In Asia it grows up to 600 m altitude. In China it grows in dry sandy areas. It can grow in arid places. In Hobart Botanical gardens. It suits hardiness zones 9-10{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 405 (As Ocimum sanctum) ; Awasthi, A.K., 1991, Ethnobotanical studies of the Negrito Islanders of Andaman Islands, India - The Great Andamanese. Economic Botany 45(2) pp274-280 (As Ocimum sanctum) ; Anderson, E. F., 1993, Plants and people of the Golden Triangle. Dioscorides Press. p 216 (As Ocimum sanctum) ; Anon., 2003, Native Plants for the Fitzroy basin. Society for Growing Australian Plants Inc. (Rockhampton Branch) p 69 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 260 (As Ocimum sanctum) ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 2 (I-Z) p 1602 (As Ocimum sanctum) ; Burnie, G & Fenton-Smith, J., 1999, A Grower's Guide to Herbs. Murdoch Books. p 12 (As Ocimum sanctum) ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 143
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