Illustration Accueil Encyclopédie(s) Recherche Archives Impression Facebook Style

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Ocimum > Ocimum carnosum

Recherche simple (sans accents)
Flèche gauche Fiche précédente précédente | AVI. O | Fiche suivantesuivante Flèche droite
Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Ocimum

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !





img
      img      

Par Sessé, M., Mociño, M., Drawings from the Spanish Royal Expedition to New Spain (1787?1803) (1787-1803) Draw. Roy. Exped. New Spain (1787), via plantillustrations














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Ocimum carnosum (Spreng.) Link & Otto ex Benth. (1832)

    • Synonymes français :

      basilic à odeur de piment, basilic arbustif à senteur de piment = Pepper basil, green pepper basil

    • Synonymes :

      Lumnitzera carnosa Spreng. 1827, Ocimum selloi Benth. 1832 ;

    • Noms anglais et locaux :

      Alfavaca-do-mato, Anis ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Partie(s) comestible(s) : feuillesµ{{{(dp*)(279)µ

    Utilisation(s)/usage(s) comestible(s) :

    Ocimum Selloi est de plus en plus populaire aujourd'hui aux Etats-Unis, avec une saveur distinctive qui est comme son nom l'indique, une combinaison de poivron vert et de basilic. Si elles sont cultivées en plein soleil, les feuilles seront dures et immangeablesµ{{{279µ



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante subtropicale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a subtropical plant{{{0(+x).

    • Localisation :

      Brésil, Amérique du Sud{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Brazil, South America{{{0(+x).






  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    -5°C (zone 9)













Wikipedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikimedia
Flèche gauche||Flèche droite

Wikispecies
Flèche gauche||Flèche droite


Semeurs.fr
Flèche gauche||Flèche droite



Enregistrer et/ou imprimer cette fiche : Aperçu (format pdf) Enregistrer cette fiche : format pdf

Recherche simple :
(sans accents)
(sans accents)


Recherche multicritères :


Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


Page de recherche

Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie, maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site (https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



Licence Creative Commons

Partager sur Facebook

Valid XHTML 1.0 Strict CSS Valide !