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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une plante herbacée vivace. Il pousse de 60 à 150 cm de haut. Les tiges sont épaisses, creuses et ramifiées. Les feuilles mesurent environ 30 cm de long. Ils sont finement velus, vert clair et divisés en folioles le long de la tige. Ils sont comme des plumes. Ils ont une texture douce et un revêtement en duvet soyeux. Les fleurs sont en ombelles de 1 à 5 cm de large. Ils sont blancs. Les graines sont d'un brun brillant à maturité. Ils sont striés et allongés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A perennial herb. It grows 60-150 cm high. The stems are thick, hollow and branching. The leaves are about 30 cm long. They are finely hairy, light green and divided into leaflets along the stalk. They are feather like. They have a soft texture and silky down covering. The flowers are in umbels 1-5 cm wide. They are white. The seeds are glossy brown when ripe. They are ridged and elongated{{{0(+x).
Culture :
Les plantes poussent facilement à partir de graines. Ils peuvent être cultivés par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are easily grown from seed. They can be grown by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est un légume cultivé commercialement.
Les feuilles et les fleurs sont récoltées et consommées dans les restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable. The leaves and flowers are foraged and eaten in restaurants in Sweden{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les climats frais et les régions montagneuses. Ils poussent mieux dans les endroits ombragés. Il convient aux zones de rusticité 5-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in cool climates and mountainous regions. They grow best in shady places. It suits hardiness zones 5-10{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 193, 194 et 205 à 210, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 715 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 193 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 687 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 141 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 909 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 2. p 270 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 20 ; Fl. carniol. ed. 2, 1:207. 1771 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 431 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 380 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 200 ; http://nordicfood lab/org/blog/2102/9/wild-edible-plants-an-overview ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 127 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 434, 1756 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 57 ; Luczaj, L. et al, 2012, Wild food plant use in 21st century Europe: the disappearance of old traditions and the search for new cuisines involving wild edibles. Acta Soc Bot Pol 81(4):359â??370 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 138 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 260
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