le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe. C'est comme le chardon aigre mais avec des feuilles teintées de violet près de la base. Les feuilles sur la tige ont de gros lobes avec des dents. Les fleurs sont petites et jaunes en capitules. Ils mesurent 7 à 8 mm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It is like sour thistle but with purple tinged leaves near the base. The leaves on the stem have large lobes with teeth. The flowers are small and yellow in heads. They are 7-8 mm wide{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse souvent dans les nouveaux terrassements. C'est souvent sur des sols calcaires et calcaires{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It often grows in new earthworks. It is often on chalk and limestone soils{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Fl. belg. 60. 1827 ; http://www.botanic-gardens-ljubljana.com/en/plants ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 157 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 85 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
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