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Une herbe ou une vigne. Il atteint 5 m de haut. Il contient beaucoup de latex. Les feuilles ont des tiges. Ils sont velus et de forme variable. Le limbe de la feuille peut être en forme d'épée ou en forme de tête de lance. Ils mesurent 4 à 7 cm de long et 2 à 5 cm de large. Ils peuvent être plus gros. Ils ont une pointe acérée et une base en forme de cœur. Il y a de nombreuses fleurs dans un groupe à l'aisselle des feuilles. Les fleurs ont un parfum. Les fruits sont des follicules ovales à surface lisse. Ils peuvent mesurer 10 à 14 cm de long sur 4 à 9 cm de large. Les graines sont plates, oblongues et de couleur marron{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb or vine. It grows 5 m high. It has lots of latex. The leaves have stalks. They are hairy and vary in shape. The leaf blade can be sword shaped or spear head shaped. They are 4-7 cm long and 2-5 cm wide. They can be larger. They have a sharp tip and a heart shaped base. There are many flowers in a group in the axils of the leaves. The flowers have a scent. The fruit are oval follicles with a smooth surface. They can be 10-14 cm long by 4-9 cm wide. The seeds are flat, oblong and chestnut coloured{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arenas, P, 1999, Morrenia odorata (Asclepiadaceae), an Edible Plant of the Gran Chaco. Economic Botany Vol. 53. No. 1. pp. 89-97 ; Arenas, P. and Scarpa, G. F., 2006, Edible wild plants of the Chorote Indians, Gran Chaco, Argentina. Botanical Journal of the Linnean Society. Vol. 153 (1): pp 73-85 ; Edward's Bot. Reg. 24: misc. 71. 1838 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Schmedia-Hirschmann, G., 1994, Plants resources Used by the Ayoreo of the Paraguayan Chaco. Economic Botany Vol. 48. No. 3. pp. 252-258 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000) ; Rozycki, V. R., et al, 1997, Nutrient content in vegetables species from the Argentine Chaco. (In Spanish), Arch. Latinoam Nutr. Sep. 47(3):265-70
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