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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Malva abulensis Cav. 1786 (synonyme mais nom irrésolu, selon TPL), Malva bilobata Merino (synonyme de "Malva alcea subsp. alcea", selon TB), Malva bismalva Bernh. ex Lej. 1824 (synonyme mais nom irrésolu, selon TPL), Malva fastigiata Cav. 1785 (synonyme de "Malva alcea var. fastigiata (Cav.) K. Koch", selon TPL), Malva italica Pollini 1816 (synonyme mais nom irrésolu, selon TPL), Malva lagascae Lázaro Ibiza & Andrés Tubilla (synonyme, selon TB), Malva lobata Cav. 1786 (synonyme mais nom irrésolu, selon TPL), Malva morenii Pol ;
Une herbe qui pousse d'année en année. Il pousse de 50 à 100 cm de hauteur. Les feuilles sont vert foncé dessus et vert clair dessous et ont des lobes profonds. Ils ont des dents le long du bord. Les fleurs sont rose mauve. Ils mesurent 3 à 9 cm de diamètre.
{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb which keeps growing from year to year. It grows 50 - 100 cm tall. The leaves are dark green above and light green underneath and have deep lobes. They have teeth along the edge. The flowers are mauve-pink. They are 3-9 cm across{{{0(+x).
-feuilles - crues ou cuitesµ{{{5(+)µ ; un goût doux et agréable ; les feuilles sont mucilagineuses et assez insapide, c'est un très bon substitut vivace pour la laitue dans une salade, produisant des feuilles fraîches du printemps jusqu'au milieu de l'été, ou à l'automne à partir de plantes auto-ensemencéesµ{{{5(K)µ ; feuilles et tiges consommables bouilliesµ{{{27(+x)µ
-fleurs - crues ; une addition/garniture très décorative dans les salades, elles ont une saveur douce et une texture semblable aux feuillesµ{{{5(K)µ ;
-graines - cruesµ{{{5(+)µ ; meilleure utilisée avant qu'elle ne soit complètement mature, la graine a un goût agréable de noisette, mais elle est plutôt petite et délicate à récolterµ{{{5(K)µ.(1*)
(1*)ATTENTION : bien que nous ayons vu aucun rapport de toxicité pour cette espèce, lorsqu'elles sont cultivées sur des sols riches en azote (et en particulier lorsque ceux-ci sont cultivés inorganiquement), les feuilles de certaines espèces ont tendance à concentrer des niveaux élevés de nitrates dans leurs feuillesµ{{{5(+)µ ; les feuilles sont parfaitement saines à tout autre momentµ{{{5.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 186, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 868
INFOODSUpdatedFGU-list.xls
Jackes, D. A., Edible Forest Gardens
Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/
Sp. pl. 2:689. 1753
Tang ya, Malvaceae. Flora of China. p
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