le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Jeunes fruitsµ{{{0(+x),{{{27(+x),256µ consommésµ0(+x),27(+x),256µ cuitsµ27(+x)µ comme légumeµ{{{0(+x),{{{27(+x)µ ou en soupesµ{{{27(+x)µ ; ils sont décortiqués et le centre est enlevé ; ils peuvent aussi être tranchés et séchés pour une utilisation ultérieure ; ils peuvent être picklés ou utilisés dans les soupes, ragoûts et currysµ{{{0(+x)µ. Aux Antilles, les jeunes pépons à côtes ou lisses sont cuisinés en daube, ratatouille, carrys de poulet ou de porcµ{{{256µ.
Les graines donnent une huile comestibleµ{{{0(+x),{{{256µ après extraction. Les graines sont grillées avec du sel et consommées comme collationµ{{{0(+x)µ.
Les jeunes feuillesµ{{{0(+x),{{{256µ et poussesµ{{{256µ et les fleursµ{{{0(+x)µ (boutons florauxµ{{{256µ) sont comestibles ; elles sont blanchies (en les recouvrant pour les rendre blanc)µ{{{0(+x)µ ; jeunes feuilles et pousses également cuites (ex. : comme potherbe) ? (qp*).(1*)
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 180, par Louis Bubenicek), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, pages 498 à 501, par A. Paillieux et D. Bois) ;
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
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d'informations sur les précautions à prendre.
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