le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Hylocereus lemairei (Hook.) Britton & Rose 1909 (nom accepté et "synonyme de" {nom résolu}, selon TPL), Hylocereus peruvianus Backeb. 1937 (nom irrésolu, selon TPL), Hylocereus undatus var. ocamponis (nom invalide ? (qp*)) ;
Dont basionyme : Cereus trigonus var. costaricensis F.A.C.Weber 1902 ;
Fruitµ0(+x)µ (fruitsµ0(+x)µ {chair/pulpe et grainesµ{{{(dp*)µ} crusµ0(+x)µ [nourriture/aliment et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ {jusµ0(+x)µ de fruitsµ{{{(dp*)µ}) comestibleµ0(+x)µ.
Détails :
Fruitµ0(+x)µ. Les fruits sont consommés crus et utilisés pour les jusµ{{{0(+x)µ. La peau-elle également comestible et consommable ? (qp*)
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Martin, F.W., C.W. Campbell and R.M. Ruberté. 1987.Perennial edible fruits of the tropics - An inventory. United States Department of Agriculture, Agricultural Research Service, Agriculture Handbook No. 642. Washington, D.C., USA. p 87 ; Stintzing, F. C. et al, 2002, Betacyanins in fruits from read-purple pitaya Hylocereus polrhizus (Weber) Britton & Rose. Food Chemistry 77: 101-106 ; Van den Eynden, V., et al, 2003, Wild Foods from South Ecuador. Economic Botany 57(4): 576-603 ; www.desert-tropicals.com
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
(https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :