Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ou rhizomes souterrains sont ramifiés. Les feuilles sont divisée... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Fabaceae > Glycyrrhiza > Glycyrrhiza uralensis - idu : 15031
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !


   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSosSosSos

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Illustration Glycyrrhiza uralensis, Par avlxyz, via flickr
      Illustration Glycyrrhiza uralensis, Par avlxyz, via flickr  - Fermer      

Par avlxyz, via flickr












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Glycyrrhiza uralensis Fisch. (1825)

    • Synonymes français

      :

      réglisse de Chine

    • Synonymes

      :

      Glycyrrhiza asperrima var. desertorum Regel, Glysyrrhiza asperrima var. uralensis Regel, Glycyrrhiza glandulifera Ledeb, Glycyyrhiza viscida
      Dont homonyme(s) : Glycyrrhiza uralensis Fisch. ex DC. 1825 ;

    • Noms anglais et locaux

      :

      Chinese licorice, Manchurian liquorice, gan cao ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe dressée. Il atteint une hauteur de 40 à 100 cm et une largeur de 30 à 60 cm. Il continue de croître d'année en année. Les tiges ou rhizomes souterrains sont ramifiés. Les feuilles sont divisées en folioles le long de la tige. Les feuilles mesurent 10 à 25 cm de long. Les fleurs sont violettes et blanches. Ils sont en épis compacts denses de 7 cm de long. Les fruits sont des gousses oblongues et courbes. Ils mesurent 4 cm de long{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : An erect herb. It grows 40-100 cm high and spreads 30-60 cm wide. It keeps growing from year to year. The underground stems or rhizomes are branched. The leaves are divided into leaflets along the stalk. The leaves are 10-25 cm long. The flowers are violet and white. They are in dense compact spikes 7 cm long. The fruit are oblong and curved pods. They are 4 cm long{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par division{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by seed or by division{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Racineµ0(5(+),+x)µ (racinesµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ{{{(dp*)µ {condimentµ27(+x)µ, aromateµ~~0(5(+),+x)µ : substitut de réglisseµ{{{5(+)µ} et édulcorantµ~~0(5(+),+x)µ]) comestibleµ0(5(+x),+x)µ.(1*)

    Détails :

    La racine est fibreuseµ{{{5(+)µ ; elle est utilisée comme édulcorant dans les alimentsµ{{{0(5(+),+x)µ ; la racine contient de la glycyrrhizine, qui est cinquante fois plus sucré que le sucreµ{{{5(+)µ. En Sibérieµ{{{27(+x)µ, les racines sont utilisées, après ébullitionµ{{{~~5(+),{{{27(+x)µ (pour en extraire les sucres (etc...)µ{{{5(+)µ), comme aromatisantµ{{{27(+x)µ (substitut de réglisseµ{{{5(+)µ) de confiserieµ{{{27(+x)µ (bonbons), mais également dans lesµ{{{(dp*)µ médicaments, boissons etc..µ{{{5(+)µ.(1*)



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    (1*)ATTENTION : les racines peuvent être toxiques et ne doivent être utilisées qu'en petites quantitésµ{{{0(+x)µ.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Il est résistant aux gelées. Dans le nord de la Chine, il pousse sur des terres sablonneuses et des berges sèches entre 400 et 2700 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 5-9{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It is hardy to frosts. In north China it grows on sandy land and dry riverbanks between 400-2,700 m above sea level. It suits hardiness zones 5-9{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asia, Australia, China, Europe, India, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Pakistan, Russia, Siberia, Tajikistan, Tasmania{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Australia, China, Europe, India, Japan, Kazakhstan, Kyrgyzstan, Mongolia, Pakistan, Russia, Siberia, Tajikistan, Tasmania{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 18 espèces de Glycyrrhiza. Celui-ci a une teneur en glycyrrhizine de 24%. Il a des propriétés anticancéreuses{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 18 Glycyrrhiza species. This one has a glycyrrhizin content of 24%. It has anticancer properties{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 148, par Louis Bubenicek) ;

      dont biographie/références : Komarov V. L. (Flora of the USSR), Kariyone T. (Atlas of Medicinal Plants), Kunkel G. (Plants for Human Consumption), Facciola S. (Cornucopia - A Source Book of Edible Plants), Duke J. A. and Ayensu. E. S. (Medicinal Plants of China)

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 175 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 224 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 1104 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 105 ; Flora of Pakistan. www.eFloras.org ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 112 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 475 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Kintzios, S. E., 2006, Terrestrial Plant-Derived Anticancer Agents and Plant Species Used in Anticancer research. Critical Reviews in Plant Sciences. 25: pp 79-113 ; Lyle, S., 2006, Discovering fruit and nuts. Land Links. p 231 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Prodr. 2:248. 1825 ; Tanaka, ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 202

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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