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Par Krause E.H.L., Sturm J., Lutz K.G. (Flora von Deutschland in Abbildungen nach der Natur, Zweite auflage, vol. 13: t. 49, fig. 1, 1905), via plantillustrations
Plante herbacée annuelle consommée au stade semis lorsqu'elle ne mesure pas plus de 20 cm de hauteur. Il a de nombreuses branches et atteint 2 m de haut. Les feuilles sont succulentes avec une légère teinte argentée et des bords largement dentelés. Il existe une gamme de variations dans la taille et la forme des feuilles. Ils peuvent être dentés ou profondément indentés. Les fleurs sont dorées. Ils sont produits en grand nombre. Il existe plusieurs variétés cultivées.
Il y a eu quelques tentatives pour préserver le nom Chrysanthemum coronariu{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb eaten at the seedling stage when it is not more than 20 cm high. It has many branches and grows 2 m tall. Leaves are succulent with a light silvery tinge and broadly serrated edges. There are a range of variations in leaf size and shape. They can be toothed or deeply indented. The flowers are golden. They are produced in large numbers. There are several cultivated varieties. There have been some attempts to preserve the name Chrysanthemum coronarium{{{0(+x).
Une herbe. Elle pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 70 cm de haut. Les feuilles sur la tige n'ont pas de tiges. Les feuilles mesurent 8-10 cm de long sur 3-4 cm de large. Ils sont divisés. Il peut y avoir 2 à 4 paires de segments.
Voir aussi Chrysanthemum coronariu{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It grows each year from seed. It grows 70 cm tall. The leaves on the stem do not have stalks. The leaves are 8-10 cm long by 3-4 cm wide. They are divided. There can be 2-4 pairs of segments. See also Chrysanthemum coronarium{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (jeunesµ5(+),27(+x)µ et/ou tendresµ{{{0(+x)µ feuilles, poussesµ0(5(+),+x),{{{27(+x)µ et tigesµ5(+)µ consomméesµ0(+x),27(+x)µ {crues ou cuitesµ{{{0(5(+),+x)µ} [nourriture/aliment et/ou asaissonnementµ{{{(dp*)µ {condimentµ27(+x)µ} : froid ou chaudµ{{{(dp*)µ ; en saladesµ{{{0(5(+),+x)µ ou comme légumeµ{{{0(+x)µ] ; et graines germéesµ{{{0(+x)µ) et fleur (pétalesµ0(5(+),+x)µ fraisµ0(+x)µ {crusµ5(+)µ ou cuitsµ{{{(dp*)µ} [nourriture/aliment {froid ou chaudµ{{{(dp*)µ ; en saladesµ{{{5(+)µ ou soupesµ{{{0(+x)µ}] ; ou fleurs {blanchiesµ{{{5(+)µ ou cuites} [idem pétales]µ{{{(dp*)µ) comestiblesµ0(5(+x),+x)µ.
Détails :
Au Japon et en Chineµ{{{27(+x)µ, les jeunesµ{{{5(+),{{{27(+x)µ feuillesµ27(+x)µ, poussesµ0(5(+),+x)µ et tigesµ{{{5(+)µ tendres sont consomméesµ{{{0(+x)µ comme alimentµ{{{(dp*)µ (ex. : cuites comme potherbe ? (qp*)) ; elles sont ajouté(e)sµ{{{~~0(5(+),+x)µ aux soupeµ{{{0(+x)µ, saladesµ5(+)µ et dans une boisson comparable au théµ{{{0(+x)µ ; le centre de la fleur est amer de sorte que seuls les pétales sont normalement utilisésµ{{{5(+)µ.
Les graines germées sont consommées comme collationµ{{{0(+x)µ. Plante potagère cultivée au Japon et en Chineµ{{{27(+x)µ.
Partie testée : feuilles - crues{{{0(+x) (traduction automatique).
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
Une plante de climat méditerranéen. Il peut pousser dans des sols secs. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A Mediterranean climate plant. It can grow in dry soils. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afghanistan, Africa, Algeria, Argentina, Asia, Australia, Austria, Azores, Bangladesh, Cambodia, Canary Island, Chile, China, Czech Republic, East Africa, Egypt, Europe, France, Greece, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kenya, Korea, Laos, Lebanon, Libya, Malaysia, Mediterranean, Morocco, North Africa, Pacific, Pakistan, Palestine, Philippines, Portugal, Qatar, Romania, Saudi Arabia, SE Asia, Singapore, Slovakia, South Africa, South America, Spain, Syria, Tanzania, Tasmania, Thailand, Turkey, Uruguay, USA, Vietnam, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Afghanistan, Africa, Algeria, Argentina, Asia, Australia, Austria, Azores, Bangladesh, Cambodia, Canary Island, Chile, China, Czech Republic, East Africa, Egypt, Europe, France, Greece, Hawaii, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Israel, Italy, Japan, Jordan, Kenya, Korea, Laos, Lebanon, Libya, Malaysia, Mediterranean, Morocco, North Africa, Pacific, Pakistan, Palestine, Philippines, Portugal, Qatar, Romania, Saudi Arabia, SE Asia, Singapore, Slovakia, South Africa, South America, Spain, Syria, Tanzania, Tasmania, Thailand, Turkey, Uruguay, USA, Vietnam, Yemen, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 20 à 40 espèces de chrysanthème et de nombreuses variétés cultivées. Composition chimique: Protéine = 1,85%. Lipides = 0,43%. Glucides = 2,57%. Cendres = 0,92%. Apparemment riche en vitamine B1, avec une quantité modérée de vitamine C et une petite quantité de vitamine A{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 20-40 Chrysanthemum species and many cultivated varieties. Chemical composition: Protein = 1.85%. Fat = 0.43%. Carbohydrate = 2.57%. Ash = 0.92%. Reportedly rich in Vitamin B1, with a moderate amount of Vitamin C, and a small amount of Vitamin A{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" ([Chrysanthemum coronarium L.], en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 84([Chrysanthemum coronarium L.], par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ali-Shtayeh, M. S., et al, 2008, Traditional knowledge of wild edible plants used in Palestine (Northern West Bank): A comparative study. J Ethnobiol Ethnomed. 4: 13 ; Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 122 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 444 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 240 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 263 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 539 ; Chin, H. F., 1999, Malaysian Vegetables in Colour. Tropical Press. p 71 ; Creasy, R., 2000, The Edible Asian Garden. Periplus p 53 ; Ertug, F., 2004, Wild Edible Plants of the Bodrum Area. (Mugla, Turkey). Turk. J. Bot. 28 (2004): 161-174 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 36 ; Flora of Pakistan. ; Foo, J.T.S.(ed), 1996, A Guide to Common Vegetables. Singapore Science Foundation. p 24 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 560 ; Hinnawi, N. S. A., 2010, An ethnobotanical study of wild edible plants in the Northern West Bank "Palestine". An-Najah National University. p 96 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 92 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 722 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1756 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1756 (As Chrysanthemum spathiosum) ; Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 76, 136 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 59 ; Levy-Yamamori, R., & Taaffe, G., 2004, Garden Plants of Japan. Timber Press. p 310 (As Xanthophthalmum coronarium) ; Ling Yuou-ruen & C. J. Humphries, ASTERACEAE (Draft), Tribe ANTHEMIDEAE Cassini, in Flora of China. ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 184 ; Oomen, H.A.P.C., & Grubben, G.J.H., 1978, Tropical Leaf Vegetables in Human Nutrition, Communication 69, Department of Agricultural research, RTI Amsterdam, p 85, 89 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 159 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
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