le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
- Cette partie est à compléter, si vous voulez participer, n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse :
patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -
Une herbe. Elle continue de croître d'année en année. Il atteint 2,5 m de haut. Les racines sont épaisses et la base de la tige est fibreuse. Les feuilles sont grandes et divisées deux fois. Les segments sont oblongs. Les bords peuvent être entiers ou avoir des dents. Les fleurs sont en groupes jusqu'à 30. Elles sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A herb. It keeps growing from year to year. It grows 2.5 m tall. The roots are thick and the stem base is fibrous. The leaves are large and twice divided. The segments are oblong. The edges can be entire or have teeth. The flowers are in groups of up to 30. They are yellow{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines fraîches. Il peut également être cultivé par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from fresh seed. It can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante subtropicale. Il pousse sur des pentes herbeuses à environ 3600 m d'altitude au Tibet. Il convient à la zone de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a subtropical plant. It grows in grassy slopes at about 3,600 m above sea level in Tibet. It suits hardiness zone 7-10{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 220 ; Fl. orient. 2:994. 1872-1873 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 307 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK.
https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; PROSEA handbook Volume 13 Spices. p 255 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 156 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 194
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
(https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :