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Brassicaceae > Eutrema > Eutrema japonica

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AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam





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Par Qwert1234, via wikimedia




img
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Par Curtis, W., et al., Curtis?s Botanical Magazine, ser. 2 (1984-2021) Bot. Mag., ser. 2 vol. 33 (2016) t. 839, via plantillustrations










  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Eutrema japonica (Miq.) Koidz. (1930)

    • Synonymes français :

      raifort japonais, rose trémière des montagnes

    • Synonymes :

      Eutrema wasabi Maxim. 1873, Wasabia japonica (Miq.) Matsum. 1912 ;
      Dont homonyme(s) : Eutrema japonicum (Miq.) Koidz. 1930 ;

    • Noms anglais et locaux :

      Japanese-horseradish (Japanese horseradish), wasabi, wasabi (jp romaji), Wasabi (de) ;









  • Multiplication :

      

    • Nombre de graines au gramme: 220







  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuilles, tige, racine, rhizome, légumeµ{{{0(+x)µ. Les tiges souterraines ou rhizomes sont utilisés comme épice appelée wasabi ; elle a un fort goût ardent/brûlant ; la peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée ;

    Les feuilles, les fleurs et les pétioles et le rhizome fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée, puis utilisé pour faire un pickleµ{{{0(+x)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.





  • Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :

      

    zone 8, zone11 selon aromaticulture






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en allemand) ; Wikipedia (en anglais) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 420 [Eutrema wasabi Maxim.], par A. Paillieux et D. Bois) ;

      Le potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles, peu connues ou inconnue (par Auguste Pailleux et Désiré Bois, 3ème édition de 1899) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 226 (As Wasabia japonica) Bull. Acad. Imp. Sci. Saint-Petersbourg 18:283. 1873 (Diagn. pl. nov. jap.) Chen, B. & Qiu, Z., Consumer's Attitudes towards Edible Wild Plants, Ishikawa Prefecture, Japan. p 23 www.hindawi.com/journals/ijfr/aip/872413.pdf (As Eutrema japonica) Chew, M. & Morgan, W., 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 5 (As Wasabia japonica) Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 58 Flora of China. www.eFloras.org Food Composition Tables for use in East Asia FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 788 Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 304 Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 206 (As Wasabia japonica) Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 416, and 422 (As Wasabia japonica) Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 (As Wasabia japonica) Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1876 (As Wasabia japonica) Larkcom, J., 1991, Oriental Vegetables, John Murray, London, p 131 (As Wasabia japonica) Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ (As Wasabia japonica) READ, Romanowski, N., 2007, Edible Water Gardens. Hyland House. p 78 (As Wasabia japonica) Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 403 (As Wasabia japonica) Thomson, G. & Morgan, W., (Ed.) 1999, Access to Asian Foods Newsletter, Vic Govt., Australia Issue 7; 2001 Issue 9 (As Wasabia japonica) van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 385 (As Wasabia japonica) Zhou Taiyan, Lu Lianli, Yang Guang; Ihsan A. Al-Shehbaz, BRASSICACEAE (CRUCIFERAE), Flora of China. Vol. 8 p 177

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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