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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Feuilles, tige, racine, rhizome, légumeµ{{{0(+x)µ. Les tiges souterraines ou rhizomes sont utilisés comme épice appelée wasabi ; elle a un fort goût ardent/brûlant ; la peau extérieure est grattée et la partie intérieure verte finement broyée ;
Les feuilles, les fleurs et les pétioles et le rhizome fraîchement tranchés sont trempés dans de l'eau salée, puis utilisé pour faire un pickleµ{{{0(+x)µ.
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 76Le Potager d'un curieux - histoire, culture et usages de 250 plantes comestibles peu connues ou inconnues (livre, page 420 [Eutrema wasabi Maxim.], par A. Paillieux et D. Bois) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 226 (As Wasabia japonica)
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