Une herbe. Elle pousse à partir de graines chaque année. Il atteint environ 50 cm de haut. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont ovales. Les fleurs sont rosâtres et en épis cylindriques denses. ... (traduction automatique)
→suite

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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Coeur (menu général)

Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales >
Lamiaceae > Elsholtzia > Elsholtzia strobilifera - idu : 12629
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Lamiales > Lamiaceae > Elsholtzia
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elsholtzia strobilifera (Benth.) Benth.

    • Synonymes

      :

      Cyclostegia strobilifera Benth, Elsholtzia exigua Handel-Mazzetti, Elsholtzia strobilifera var. exigua (Handel-Mazzetti) C.Y.Wu & S.C.Huang

    • Noms anglais et locaux

      :

      Ban bawari, Langtu, Nempi, Qiu sui xiang ru, Rangma ser ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle pousse à partir de graines chaque année. Il atteint environ 50 cm de haut. Les feuilles mesurent 1 à 3 cm de long. Ils sont ovales. Les fleurs sont rosâtres et en épis cylindriques denses. Les nucules sont jaunes{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It grows from seed each year. It grows to about 50 cm high. The leaves are 1-3 cm long. They are oval. The flowers are pinkish and in dense cylindrical spikes. The nutlets are yellow{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles, fleurs, épices, fruits{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves, Flowers, Spice, Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les graines en poudre sont utilisées pour l'aromatisation. Les feuilles fraîches et les pousses fleuries séchées sont utilisées dans le chutney{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The powdered seeds are used for flavouring. The fresh leaves and dried flowering shoots are used in chutney{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante subtropicale à tempérée. Au Népal, il pousse entre 1300 et 4800 m d'altitude. En Chine, il pousse dans les prairies et les zones ouvertes entre 2300 et 3700 m d'altitude dans le sud de la Chine. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A subtropical to temperate plant. In Nepal it grows between 1300 and 4800 m altitude. In China it grows in grasslands and open areas between 2300 and 3700 m altitude in S China. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, SE Asia, Sikkim, Taiwan, Tibet{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces d'Elsholtzia. Il est utilisé en médecine{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Elsholtzia species. It is used in medicine{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ethnobotany of Karbis. Chapter 4 in p 107 ; Geng, Y., et al, 2016, Traditional knowledge and its transmission of wild edibles used by the Naxi in Baidi Village, northwest Yunnan province. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 12:10 ; Li, F., et al, 2015, Ethnobotanical study on wild plants used by Lhoba people in Milin County, Tibet. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:23 ; Li Hai-wen, Hedge, I.C., Lamiaceae. Flora of China. - 334 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 217 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Teron, R. & Borthakur, S. K., 2016, Edible Medicines: An Exploration of Medicinal Plants in Dietary Practices of Karbi Tribal Population of Assam, Northeast India. In Mondal, N. & Sen, J.(Ed.) Nutrition and Health among tribal populations of India. p 152

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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