Coeur (menu général)

Un grimpeur boisé. Il peut mesurer 3 à 4 m de long. Cela peut être un arbuste. Il a de longues tiges traînantes. Les feuilles sont alternes. Les jeunes feuilles ont une couverture argentée de poils blancs.... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Elaeagnaceae > Elaeagnus > Elaeagnus latifolia - idu : 12454
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Proteales > Elaeagnaceae > Elaeagnus
AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiamMiam     |    

   Note médicinale  

SosSos

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Illustration Elaeagnus latifolia, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations
      Illustration Elaeagnus latifolia, Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Kirtikar, K.R., Basu, B.D., Indian medicinal plants, Plates (1918) Ind. Med. Pl., Plates vol. 5 (1918), via plantillustrations




Illustration Elaeagnus latifolia, Par Burman, J., Thesaurus Zeylanicus (1737) Thes. Zeylan. (1737), via plantillustrations
précédente Flèche gaucheIllustration Elaeagnus latifolia, Par Burman, J., Thesaurus Zeylanicus (1737) Thes. Zeylan. (1737), via plantillustrations  - Fermersuivante Flèche droite

Par Burman, J., Thesaurus Zeylanicus (1737) Thes. Zeylan. (1737), via plantillustrations


Illustration Elaeagnus latifolia, Par Wig
précédente Flèche gaucheIllustration Elaeagnus latifolia, Par Wig - Fermer      

Par Wig








  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Elaeagnus latifolia Linn.

    • Synonymes

      :

      Elaeagnus kologa subsp. ceylanica Servett, Elaeagnus punctata Schltdl, Elaeagnus rotundifolia Servett, Elaeagnus thwaitesii Schltdl, ? Now Elaeagnus triflora, See Elaeagnus infundibularis

    • Noms anglais et locaux

      :

      Millaa Millaa, Bastard oleaster ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un grimpeur boisé. Il peut mesurer 3 à 4 m de long. Cela peut être un arbuste. Il a de longues tiges traînantes. Les feuilles sont alternes. Les jeunes feuilles ont une couverture argentée de poils blancs. Les feuilles ont des écailles rouillées qui apparaissent dans les feuilles plus âgées. Les fleurs ont de petits pétales blancs. Les fruits mesurent 2 cm de long et sont rouges à maturité. Ils ont une graine{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A woody climber. It can be 3-4 m long. It can be a shrub. It has long straggling stems. The leaves are alternate. The young leaves have a silvery covering of white hairs. The leaves have rusty scales which show up in older leaves. The flowers have small white petals. The fruit are 2 cm long and red when ripe. They have one seed{{{0(+x).

      • Production

        :

        Un fruit peut peser 9 g. Les rendements peuvent être de 9 à 155 kg par plante. Dans le nord-est de l'Inde, les plantes fleurissent et fructifient de novembre à mai. Au Sikkim de mars à mai{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fruit can weigh 9 g. The yields can be 9-155 kg per plant. In NE India plants flower and fruit November to May. In Sikkim March to May{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent être cultivés à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown from seed. They can be grown from cuttings{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, graines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Seeds{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés. Ils ont un goût aigre-doux. Ils sont utilisés pour les tartes et les gelées. Ils sont également utilisés pour les cornichons. Ils peuvent être cuits et sucrés avec du sucre{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten. They are sweet and sour in taste. They are used for tarts and jellies. They are also used for pickles. They can be cooked and sweetened with sugar{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / 7.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / 18.0 /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont vendus sur les marchés{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are sold in markets{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tropicale. Il pousse dans les régions subtropicales et tempérées de l'Himalaya. Il pousse entre 700 et 2300 m d'altitude. Il peut atteindre la zone de rusticité 9. Jardins botaniques de Melbourne{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a tropical plant. It grows in subtropical and temperate regions in the Himalayas. It grows between 700-2,300 m altitude. It can grow to hardiness zone 9. Melbourne Botanical gardens{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Australia, Bhutan, China, Cuba, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Australia, Bhutan, China, Cuba, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Philippines, SE Asia, Sikkim, Sri Lanka, Thailand, Vietnam{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 45 espèces d'Elaeagnus. Les fruits sont assez riches en vitamine C{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 45 Elaeagnus species.Fruit are quite high in Vitamin C{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 191 ; Angami, A., et al, 2006, Status and potential of wild edible plants of Arunachal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge 5(4) October 2006, pp 541-550 ; Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 70 ; Bailey, F. M., 1913, Comprehensive Catalogue of Queensland Plants. Queensland Government. p 459 ; Chase, P. & Singh, O. P., 2016, Bioresources of Nagaland: A Case of Wild 4 Edible Fruits in Khonoma Village Forest. in J. Purkayastha (ed.), Bioprospecting of Indigenous Bioresources of North-East India. p 50 ; Cribb, A. B. & J. W., 1976, Wild Food in Australia, Fontana. p 75 ; Dobriyal, M. J. R. & Dobriyal, R., 2014, Non Wood Forest Produce an Option for Ethnic Food and Nutritional Security in India. Int. J. of Usuf. Mngt. 15(1):17-37 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 93 ; Flora Malesiana Series 1 Vol 10 (2) p152, ; Flora of Pakistan www.eFloras.org ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 286 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 91 ; Jeeva, S., 2009, Horticultural potential of wild edible fruits used by the Khasi tribes of Meghalaya. Journal or Horticulture and Forestry Vol. 1(9) pp. 182-192 ; Jones, D.L. & Gray, B., 1977, Australian Climbing Plants. Reed. p 101 ; Kuhnlein, H. V., et al, 2009, Indigenous Peoples' food systems. FAO Rome p 175 ; Maikhuri, R, K, and Gangwar, A. K., 1993, Ethnobiological Notes on the Khasi and Garo Tribes of Meghalaya, Northeast India, Economic Botany, Vol. 47, No. 4, pp. 345-357 ; Manju, S., and Sundriyal, R. C., 2001, Wild Edible Plants of the Sikkim Humalaya: Nutritive Values of Selected Species. Economic Botany 55(3): 377-390 ; Medhi, P. & Borthakur, S. K., 2012, Phytoresources from North Cachur Hills of Assam -3: Edible plants sold at Hflong market. Indian Journal of Natural Products and Resources. 3(1) pp 84-109 ; Medhi, P., Sarma, A and Borthakur, S. K., 2014, Wild edible plants from the Dima Hasao district of Assam, India. Pleione 8(1): 133-148 ; Miguel, E., et al, 1989, A checklist of the cultivated plants of Cuba. Kulturpflanze 37. 1989, 211-357 ; Morley, B.D., & Toelken, H.R., (Eds), 1983, Flowering Plants in Australia. Rigby. p 237, 238 ; Murtem, G. & Chaudhrey, P., 2016, An ethnobotanical note on wild edible plants of Upper Eastern Himalaya, India. Brazilian Journal of Biological Sciences, 2016, v. 3, no. 5, p. 63-81 ; Pandey, Y., Upadhyay, S. & Bhatt, S. S., 2018, Phyto-chemical constituent os some wild edible fruits of Sikkim Himalaya. 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Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2016) 12:19

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