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Une fougère. Il pousse sur terre. Les tiges sont tuftées. Ils ont des échelles. Les frondes mesurent 25 à 80 cm de long avec des folioles ou des pennes le long de la tige. Les corps des spores sont en forme... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Dryopteridaceae > Dryopteris > Dryopteris cochleata - idu : 12116
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une fougère. Il pousse sur terre. Les tiges sont tuftées. Ils ont des échelles. Les frondes mesurent 25 à 80 cm de long avec des folioles ou des pennes le long de la tige. Les corps des spores sont en forme de rein. Ils se produisent près du milieu de chaque côté des petites veines{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A fern. It grows on land. The stalks are tufted. They have scales. The fronds are 25-80 cm long with leaflets or pinnae along the stalk. The spore bodies are kidney shaped. They occur near the middle on either side of the small veins{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes peuvent être cultivées par spores ou en divisant le rhizome{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants can be grown by spores or dividing the rhizome{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : feuilles, frondes{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves, Fronds{{{0(+x).

    Détails

    : Les pousses tendres et les frondes sont cuites comme légume vert. Ils sont également utilisés pour les cornichons{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The tender shoots and fronds are cooked as a green vegetable. They are also used for pickles{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    44 / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les frondes sont vendues sur les marchés locaux. Ils sont populaires{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Fronds are sold in local markets. They are popular{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse au Népal jusqu'à environ 1600-3000 m d'altitude. Dans le sud de la Chine, il pousse entre 1 200 et 1 600 m d'altitude{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in Nepal up to about 1600-3,000 m altitude. In southern China it grows between 1,200-1,600 m above sea level{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Asia, Bangladesh, Bhutan, China, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Malaysia, Myanmar, Nepal, Philippines, SE Asia, Thailand{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Également mis dans la famille des Aspidiacées{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Also put in the family Aspidiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Acharya K. P. and Acharya, R., 2010, Eating from the Wild: Indigenous knowledge on wild edible plants in Parroha VDC of Rupandehi District, Central Nepal. International Journal of Social Forestry. 3(1):28-48 ; Aryal, K. P. et al, 2009, Uncultivated Plants and Livehood Support - A case study from the Cheopang people of Nepal. Ethnobotany Research and Applications. 7:409-422 ; Aryal, K. P., et al, 2018, Diversity and use of wild and non-cultivated edible plants in the Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2018) 14:10 ; Bhattarai, S. & Rajbhandary, S., 2017, Pteridophyte Flora of Manaslu Conservation Area, Central Nepal. American Journal of Plant Sciences, 2017, 8, 680-687 ; Dangol, D. R. et al, 2017, Wild Edible Plants in Nepal. Proceedings of 2nd National Workshop on CUAOGR, 2017. ; Johnson, N., 2002, Environmental Change in northern Thailand: Impact on Wild Edible Plant Availability. Ecology of Food and Nutrition, 41: 5, 373-399 ; Joshi, K. and Joshi, A. R., 2008, Ethnobotanical Studies on Some Lower Plants of the Central Development Region, Nepal. Ethnobotanical Leaflets 12:832-40 ; Joshi, N., et al, 2007, Traditional neglected vegetables of Nepal: Their sustainable utilization for meeting human needs. Tropentag 2007. Conference on International Agricultural Research for Development. ; Joshi, N. & Siwakoti, M., 2012, Wild Vegetables Used by Local Community of Makawanpur District and Their Contribution to Food Security and Income Generation. Nepal Journal of Science and Technology Vol. 13, No. 1 (2012) 59-66 ; Khanal, R., et al, 2014, Documenting abundance and use of underutilized plant species in the mid hill region of Nepal. ECOPRINT 21: 63-71, 2014 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 209 ; Marandi, R. R. & Britto, S. J., 2015, Medicinal Properties of Edible Weeds of Crop Fields and Wild plants Eaten by Oraon Tribals of Latehar District, Jharkhand. International Journal of Life Science and Pharma Research. Vo. 5. (2) April 2015 ; Rajkalkshmi, P. et al, 2001, Total carotenoid and beta-carotene contents of forest green leafy vegetables consumed by tribals of south India. Plant Foods for Human Nutrition 56:225-238 ; Rodriguez-Amaya, D. B., 1999, Carotenoides y Prepracion de Alimentos. University Estadual de Campinas, Brasil, Ph.D. thesis. p 22 (As Driopteris cochleate) ; Thapa, L. B., et al, 2014, Wild Edible Plants used by endangered and Indigenous Raji Tribe in Western Nepal. International Journal of Applied Sciences and Biotechnology. Vol 2(3):243-252

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Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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