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Brassicaceae > Diplotaxis > Diplotaxis tenuifolia

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Brassicaceae > Diplotaxis

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam





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      img      

Par Curtis W. (Flora Londinensis, vol. 3: t. 38[158], 1778-1781), via plantillustrations














  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Diplotaxis tenuifolia (L.) DC. (1821)

    • Synonymes français :

      roquette jaune, roquette sauvage, roquette, riquette, herbe de la Sainte-Barbe

    • Synonymes :

      Brassica muralis Huds, Crucifera tenuifolia E. H. L. Krause, Diplotaxis fruticulosa Tod. ex Caruel, Diplotaxis ramosissima Spreng, Diplotaxis tanaitica Schtscherb, Diplotaxis variabilis Rochel, Eruca muralis P. Gaertn, B. Mey. & Schreb, Eruca perennis Mill, Eruca tenuifolia Moench, Erysimum tenuifilium Clairv, Sisymbrium acre Lam, Sisymbrium tenuifolium L

      Dont basionyme : Sisymbrium tenuifolium L. 1753 ;

    • Noms anglais et locaux :

      perennial wall-rocket, feinblättriger Doppelsame (de) ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe de la famille du chou. C'est une plante qui ne cesse de croître d'année en année. Il pousse de 0,2 à 1,2 m de haut. Les feuilles près de la base sont légèrement lobées mais les feuilles sur la tige sont étroites et entières ou avec des dents. Les feuilles ont une odeur désagréable lorsqu'elles sont écrasées. Les fleurs ont des sépales qui s'étalent. Les pétales sont jaune vif. Les tiges des fruits se répandent également. Les gousses sont aplaties et avec un bec court. Les graines sont disposées en deux rangées{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A cabbage family herb. It is a plant which keeps growing from year to year. It grows 0.2-1.2 m high. The leaves near the base are slightly lobed but the leaves on the stem are narrow and entire or with teeth. The leaves have an unpleasant smell when crushed. The flowers have sepals which spread out. The petals are bright yellow. The fruit stalks are also spreading. The pods are flattened and with a short beak. Seed are arranged in two rows{{{0(+x).

      • Culture :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seeds. They can be transplanted{{{0(+x).





  • Multiplication :

      

    • Nombre de graines au gramme: 2800/4000







  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuilles cruesµ32µ et/ou aromatisantesµ32µ) et fleur (cruesµ32µ et/ou décorativesµ32µ) comestibles.

    Détails :

    Délicieuse salade pour ceux qui savent apprécier son fort goût de roquetteµ{{{(dp*)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il pousse bien dans les sols sableux. Il peut pousser sur le sable de plage et le calcaire. En Argentine, il pousse entre le niveau de la mer et 1 000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie. Il convient à la zone de rusticité 7{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows well in sandy soils. It can grow on beach sand and limestone. In Argentina it grows between sea level and 1,000 m above sea level. Tasmania Herbarium. It suits hardiness zone 7{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afrique, Argentine, Australie, Grande-Bretagne, Croatie, Europe *, Finlande, France, Irlande, Italie, Méditerranée, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Scandinavie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Turquie, Uruguay{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Argentina, Australia, Britain, Croatia, Europe*, Finland, France, Ireland, Italy, Mediterranean, New Zealand, North Africa, North America, Scandinavia, Slovenia, South America, Spain, Tasmania, Turkey, Uruguay{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Tela Botanica ; FloreAlpes ; FLEURS DU SUD ; Wikipedia ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 32Herbier gourmand (livre par Marc Veyrat et François Couplan) ;

      Herbier gourmand (de Marc Veyrat et François Couplan, éditions Hachette, 1997) / détails du livre ; Sauvages & comestibles - herbes, fleurs et petites salades (de Marie-Claude Paume, éditions EDISUB, 2011) / détails du livre

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Biscotti, N. & Pieroni, A., 2015, The hidden Mediterranean diet: wild vegetables traditionally gathered and consumed in the Gargano area, Apulia, SE Italy. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 84 (3): 327-338 ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Cakir, E. A., 2017, Traditional knowledge of wild edible plants of IgÌ?dır Province (East Anatolia, Turkey). Acta Soc Bot Pol. 2017;86(4):3568. ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Crawford, M., 2012, How to grow Perennial Vegetables. Green Books. p 147 ; Dolina, K. & Luczaj, L., 2014, Wild food plants used on the Dubrovnik coast (south-eastern Croatia) Acta Soc Bot Pol 83(3):175â??181 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 58 ; Hammer, K. & Spahillari, M., 1999, Crops of European origin. in Report of a networking group on minor crops. IPGRI p 44 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 88 ; Hussey, B.M.J., Keighery, G.J., Cousens, R.D., Dodd, J., Lloyd, S.G., 1997, Western Weeds. A guide to the weeds of Western Australia. Plant Protection Society of Western Australia. p 118 ; INFOODSUpdatedFGU-list.xls ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 91 ; Jackes, D. A., Edible Forest Gardens ; Ladio, A. H. & Lozada, M., 2000, Edible Plant Use in a Mapuche Community of North-western Patagonia, Human Ecology. Vol. 28, No. 1. pp. 53-71 ; Ladio, A. H., 2001, The Maintenance of Wild Edible Plant Gatherings in a Mapuche Community of Patagonia. Economic Botany, Vol. 55, No. 2, pp. 243-254 ; Lamp, C & Collet F., 1989, Field Guide to Weeds in Australia. Inkata Press. p 104 ; Luczaj et al, 2013, Wild vegetable mixes sold in the markets of Dalmatia (southern Croatia). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine. 8:2 ; Motti, R. et al, 2009, Traditional Plant Use in the Phlegraean Fields Regional Park (Campania, Southern Italy). Human Ecology 37:775-782 ; Paczkowska, G. & Chapman, A.R., 2000, The Western Australian Flora. A Descriptive Catalogue. Western Australian Herbarium. p 185 ; Pieroni, A., 1999, Gathered wild food plants in the Upper Valley of the Serchio River (Garfagnana), Central Italy. Economic Botany 53(3) pp 327-341 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rivera, D. et al, 2006, Gathered Mediterranean Food Plants - Ethnobotanical Investigations and Historical Development, in Heinrich M, Müller WE, Galli C (eds): Local Mediterranean Food Plants and Nutraceuticals. Forum Nutr. Basel, Karger, 2006, vol 59, pp 18â??74 ; Sansanelli, S., et al, 2014, Wild food plants traditionall consumed in the area of Bologna (Emilia Romagna region, Italy). Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:69 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 137 ; Syst. nat. 2:632. 1821 ; Tasmanian Herbarium Vascular Plants list p 17

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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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