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Une herbe annuelle élancée. Il pousse environ 30 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de large. Les tiges sont anguleuses. Les feuilles inférieures ont des tiges et les feuilles supérieures n'en ont pas.... (traduction automatique)
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C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Apiaceae > Cuminum > Cuminum cyminum - idu : 10288
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À suivre !



   
Note alimentaire  

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   Note médicinale  

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Illustration Cuminum cyminum, Par Köhler F.E. (Medizinal Pflanzen, vol. 3: t. 23, 1890), via plantillustrations
      Illustration Cuminum cyminum, Par Köhler F.E. (Medizinal Pflanzen, vol. 3: t. 23, 1890), via plantillustrations  - Fermer      

Par Köhler F.E. (Medizinal Pflanzen, vol. 3: t. 23, 1890), via plantillustrations












  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Cuminum cyminum L. (1753)

    • Synonymes français

      :

      cumin de Malte, cumin blanc, cumin vrai

    • Noms anglais et locaux

      :

      cumin, zi ran qin (cn transcrit), Kreuzkümmel (de), safed-zira (in), zira (in), cumino (it), cominho (pt), comino (es), spiskummin (sv) ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe annuelle élancée. Il pousse environ 30 à 60 cm de haut. Il s'étend sur 30 cm de large. Les tiges sont anguleuses. Les feuilles inférieures ont des tiges et les feuilles supérieures n'en ont pas. Les feuilles sont comme des frondes. Ils sont divisés en longs segments étroits. Les feuilles mesurent 10 cm de long. Les fleurs sont blanches. Ils se produisent dans une ombelle composée. Le fruit est comme un cylindre et a des crêtes. Il mesure 4 à 5 mm de long. Il s'effile aux extrémités et n'est que légèrement incurvé{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A slender annual herb. It grows about 30-60 cm high. It spreads 30 cm wide. The stems are angular. The lower leaves have stalks and the upper leaves do not. The leaves are like fronds. They are divided into long narrow segments. The leaves are 10 cm long. The flowers are white. They occur in a compound umbel. The fruit is like a cylinder and has ridges. It is 4-5 mm long. It tapers at the ends and is only slightly curved{{{0(+x).

      • Production

        :

        Les tiges sont récoltées lorsque la plante a fini de fleurir et avant que le fruit ne soit mûr. Ceux-ci sont séchés avant le battage. Les graines sont frottées pour enlever les poils comme des queues. Les graines moulues produisent une poudre à texture grossière, vert foncé et au toucher gra{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : The stems are harvested when the plant has finished flowering and before the fruit are ripe. These are dried before threshing. The seeds are rubbed to remove the hair like tails. The ground seeds produce a coarse textured, dark green, oily-feeling powder{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Les plantes sont cultivées à partir de graines. Ils peuvent être transplantés{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : Plants are grown from seed. They can be transplanted{{{0(+x).





  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Fruit (grainesµ0(+x),27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condimentµ27(+x)µ, herbe, épiceµ{{{0(+x)µ]) comestibleµ0(+x)µ.

    Détails :

    Plante anciennement et toujours largement cultivée dans le mondeµ{{{27(+x)µ. tigesµ0(+x)µ ("stems") également comestibles ? (qp*).



    Partie testée

    : graine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seed{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    8.1 1567 375 17.8

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    127 7.7 66.4 4.8



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante chaude tempérée à tropicale. Il convient aux climats chauds. Au Népal, il pousse jusqu'à 400 m d'altitude. Il a besoin du plein soleil. Il a besoin de sols fertiles et bien drainés. Il faut 3-4 mois chauds pour mûrir la graine. Il convient aux zones de rusticité 8-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A warm temperate to tropical plant. It suits hot climates. In Nepal it grows up to 400 m altitude. It needs full sun. It needs fertile, well-drained soils. It needs 3-4 warm months to ripen the seed. It suits hardiness zones 8-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arabie, Asie, Australie, Bangladesh, Grande-Bretagne, Chine, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe, France, Grèce, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irak, Japon, Laos, Madagascar, Malaisie, Mali, Malte , Méditerranée, Mexique, Maroc, Myanmar, Népal, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Pakistan, Russie, Arabie Saoudite, Asie du Sud-Est, Espagne, Sri Lanka, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Moyen-Orient, Afrique de l'Ouest, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Arabia, Asia, Australia, Bangladesh, Britain, China, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe, France, Greece, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Iraq, Japan, Laos, Madagascar, Malaysia, Mali, Malta, Mediterranean, Mexico, Morocco, Myanmar, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Pakistan, Russia, Saudi Arabia, SE Asia, Spain, Sri Lanka, Tasmania, Thailand, Turkey, Middle East, West Africa, Zambia{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 2 à 4 espèces de cumin{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 2-4 Cuminum species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; "GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 108, par Louis Bubenicek) ;

      CDV ; Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre ; Le Truffaut du Potager (collectif, éditions Larousse, 2010) / détails du livre ; PM

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta, S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 150 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 100 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 306 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 245 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 322 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 186 ; Burkill, I.H., 1966, A Dictionary of the Economic Products of the Malay Peninsula. Ministry of Agriculture and Cooperatives, Kuala Lumpur, Malaysia. Vol 1 (A-H) p 710 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 123 ; Cobley, L.S. (rev. Steele, W.M.) 2nd Ed., 1976, An Introduction to the Botany of Tropical Crops. Longmans. p 249 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 442 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 297 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, 18 ; Fowler, D. G., 2007, Zambian Plants: Their Vernacular Names and Uses. Kew. p 76 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 254 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 157 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 77 ; Hutton, W., 1997, Tropical Herbs and Spices of Indonesia. Periplus. p 28 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 595 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 433, 1765 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 88 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 70 ; Manandhar, N.P., 2002, Plants and People of Nepal. Timber Press. Portland, Oregon. p 179 ; Menninger, E.A., 1977, Edible Nuts of the World. Horticultural Books. Florida p 81 ; Owen, S., 1993, Indonesian Food and Cookery, INDIRA reprints. p 61 ; Plants For A Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. https://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Purseglove, J.W., 1968, Tropical Crops Dicotyledons, Longmans. p 650 ; Solomon, C., 2001, Encyclopedia of Asian Food. New Holland. p 112 ; Sp. pl. 1:254. 1753 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 164

    • Recherche de/pour :








Dernière modification le :
lundi 20 mai 2024, à 10h50


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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