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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe de la famille des citrouilles. C'est une plante annuelle qui pousse chaque année à partir de graines. Il atteint 50 cm de haut et 2 m de large. Les tiges sont minces et traînantes. Ils ont des piquants. Il a des vrilles. Les feuilles sont ovales à réniformes. Ils peuvent mesurer 10 cm de long. Les fleurs sont en forme d'entonnoir et jaunes. Les fruits sont des baies ovales velues. Ils sont jaunes et mesurent 3-7 cm de long sur 3-4 cm de large{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A pumpkin family herb. It is an annual plant growing each year from seed. It grows 50 cm high and spreads 2 m wide. The stems are slender and trailing. They have prickles. It has tendrils. The leaves are oval to kidney shaped. They can be 10 cm long. The flowers are funnel shaped and yellow. The fruit are hairy oval berries. They are yellow and 3-7 cm long by 3-4 cm wide{{{0(+x).
Production :
Les feuilles sont ramassées pendant la saison des pluies. Ils sont séchés, pilés et stockés dans des contenants hermétiques{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are collected during the rainy season. They are dried, pounded and stored in airtight containers{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (feuillesµ0(+x)µ [nourriture/aliment : cuit {commeµ{{{(dp*)µ légumeµ0(+x)µ, ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ}) et fruit (fruitsµ0(+x)µ et grainesµ0(+x)µ) comestiblesµ0(+x)µ.
Détails :
En tant que légume Cucumis myriocarpus gardera seulement une importance locale et il faut décourager sa diffusion. Il est prometteur comme source de résistance aux maladies et aux ravageurs pour les espèces de Cucumis d´importance économiqueµ{{{3(+x)µ.
Partie testée : feuilles crues{{{0(+x) (traduction automatique).
Il a une faible appétence. C'est souvent un aliment de famine{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It has low palatability. It is often a famine food{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tropicale. Il est préférable dans un sol léger et bien drainé. Il a besoin d'une position protégée et ensoleillée. Il est endommagé par le gel ou la sécheresse. Il pousse entre 425 et 1 800 m d'altitude. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a tropical plant. It is best in light, well-drained soil. It needs a protected, sunny position. It is damaged by frost or drought. It grows between 425-1,800 m above sea level. It can grow in arid places{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Asie, Australie, Afrique de l'Est, Égypte, Éthiopie, Europe *, Hawaï, Inde, Kenya, Madagascar, Afrique du Nord, Pacifique, Somalie, Soudan, Tanzanie, Ouganda{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Australia, East Africa, Egypt, Ethiopia, Europe*, Hawaii, India, Kenya, Madagascar, North Africa, Pacific, Somalia, Sudan, Tanzania, Uganda{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 25 espèces de Cucumis{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 25 Cucumis species{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 305 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 85 ; Food Composition Tables for use in Africa FAO https://www.fao.org/infoods/directory No. 824 ; Grivetti, L. E., 1980, Agricultural development: present and potential role of edible wild plants. Part 2: Sub-Saharan Africa, Report to the Department of State Agency for International Development. p 49 ; Grubben, G. J. H. and Denton, O. A. (eds), 2004, Plant Resources of Tropical Africa 2. Vegetables. PROTA, Wageningen, Netherlands. p 560 ; Hist. nat. veg. 6:211. 1838 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 71 ; Kunkel, ; Lulekal, E., et al, 2011, Wild edible plants in Ethiopia: a review on their potential to combat food insecurity. Afrika Focus - Vol. 24, No 2. pp 71-121 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 189 ; Maundu, P. et al, 1999, Traditional Food Plants of Kenya. National Museum of Kenya. 288p ; Morgan, W. T. W., 1981, Ethnobotany of the Turkana: Use of plants by a Pastoral People and Their Livestock in Kenya. Economic Botany 35(1):96-130 ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 100 ; Royal Botanic Gardens, Kew (1999). Survey of Economic Plants for Arid and Semi-Arid Lands (SEPASAL) database. Published on the Internet; https://www.rbgkew.org.uk/ceb/sepasal/internet [Accessed 16th April 2011] ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 42
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