le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une petite herbe. Il est légèrement velu. Il atteint 75 cm de haut. Les tiges sont dressées. Ils n'ont que quelques branches. Les feuilles sont ovales ou en forme d'épée. Ils ont quelques dents et des tiges courtes. Les fleurs sont rouge-violet. Ils mesurent 12 à 22 mm de long et forment des anneaux denses. Le calice est violet et courbé{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A small herb. It is softly hairy. It grows 75 cm high. The stems are erect. They only have a few branches. The leaves are oval or sword shaped. They have a few teeth and short stalks. The flowers are red-purple. They are 12-22 mm long and in dense rings. The calyx is purple and curved{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
C'est une plante tempérée. Il pousse dans les prairies sèches et les habitats pierreux. Il pousse le long des routes et à la lisière des forêts. Il convient à la zone de rusticité des plantes 7{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It grows in dry grasslands and stony habitats. It grows along roadsides and the edges of forests. It suits plant hardiness zone 7{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 397 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 125 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 245 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1727 (As Satureja vulgaris) ; Lawton, B.P., 2002, Mints. A Family of Herbs and Ornamentals. Timber Press, Portland, Oregon. p 123 ; Mabey, R., 1973, Food for Free. A Guide to the edible wild plants of Britain, Collins. p 140 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Rana, D., et al, 2019, Ethnobotanical knowledge among the semi-pastoral Gujjar tribe in the high altitude (Adhwariâ's) of Churah subdivision, district Chamba, Western Himalaya. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine (2019) 15:10 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 112 ; Sp. pl. 2:587. 1753
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
(https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :