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À suivre !
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Une herbe annuelle. Il atteint 50 à 80 cm de hauteur. Il a un revêtement en poudre. Les feuilles mesurent 4 cm de long. Ils sont de forme ovale ou triangulaire et ont quelques lobes. La pousse florifère est un épi avec de petites fleurs serrées. Chaque fleur a 5 lobes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It grows 50-80 cm tall. It has a powdery coating. The leaves are 4 cm long. They are oval or triangle shaped and have a few lobes. The flowering shoot is a spike with tightly packed small flowers. Each flower has 5 lobes{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seeds{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Original : Leaves, Seeds{{{0(+x). Détails : Les graines sont utilisées pour le pain ou la bouillie.
Les feuilles sont cuites et consommées comme légume{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The seeds are used for bread or porridge. The leaves are cooked and eaten as a vegetable{{{0(+x).
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Canada, Mexique, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Canada, Mexico, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 100-150-250 espèces de Chenopodium. Ils se trouvent principalement dans les régions tempérées.
Également mis dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-150-250 Chenopodium species. They are mostly in temperate regions. Also put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Beckstrom-Sternberg, Stephen M., and James A. Duke. "The Foodplant Database."http://probe.nalusda.gov:8300/cgi-bin/browse/foodplantdb.(ACEDB version 4.0 - data version July 1994) ; Elias, T.S. & Dykeman P.A., 1990, Edible Wild Plants. A North American Field guide. Sterling, New York p 75 ; Kermath, B. M., et al, 2014, Food Plants in the Americas: A survey of the domesticated, cultivated and wild plants used for Human food in North, Central and South America and the Caribbean. On line draft. p 216 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Saunders, C.F., 1948, Edible and Useful Wild Plants. Dover. New York. p 52 ; S. Watson et al., Botany [fortieth parallel] 287. 1871 "fremonti" (in C. King, U.S. geol. explor. 40th Parallel vol. 5) ; Wikipedia
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