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Casearia nitida



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Un arbre qui perd ses feuilles pendant de courtes périodes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 6 cm de long. La base est arrondie et se rétrécit vers l... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

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À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Casearia nitida (L.) Jacq.

    • Synonymes

      :

      Casearia bahamensis Urb, Samyda nitida L, et d'autres

    • Noms anglais et locaux

      :

      Smooth Casearia ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbre qui perd ses feuilles pendant de courtes périodes. Il atteint une hauteur de 5 à 7 m. Les feuilles sont étroitement ovales et mesurent 4 à 6 cm de long. La base est arrondie et se rétrécit vers la pointe. Ils sont brillants et ce sont des dents faibles sur le pourtour. Les fleurs ont des pétales blancs. Les étamines sont rouge rubis. Le fruit est une baie jaune. Les graines sont entourées d'un arille rouge orangé ou d'une couche charnue{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A tree which loses its leaves for short periods. It grows 5-7 m high. The leaves are narrowly oval and 4-6 cm long. The base is rounded and they taper to the tip. They are glossy and they are faint teeth around the edge. The flowers have white petals. The stamens are ruby red. The fruit is a yellow berry. The seeds have an orange-red aril, or fleshy layer around them{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruits, feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit, Leaves{{{0(+x).



    Partie testée

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les forêts côtières et broussailleuses. Il pousse bien dans les climats saisonniers humides et secs. Il a besoin de sols sablonneux et bien drainés. Il a besoin de plein soleil ou d'ombre très légère. Il est tolérant au sel. Il convient aux zones hardines 10-12{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows in coastal and scrubby woodland. It grows well in seasonally moist and dry climates. It needs sandy, well-drained soils. It needs full sun or very light shade. It is salt tolerant. It suits hardines zones 10-12{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Bahamas, Belize, Amérique centrale, Colombie, Costa Rica, Cuba, République dominicaine, El Salvador, Guatemala, Haïti, Hispaniola, Jamaïque, Mexique, Amérique du Nord, Amérique du Sud, Antilles *{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Bahamas, Belize, Central America, Colombia, Costa Rica, Cuba, Dominican Republic, El Salvador, Guatemala, Haiti, Hispaniola, Jamaica, Mexico, North America, South America, West Indies*{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe 160 à 180 espèces de Casearia. Ils sont principalement en Amérique du Sud. 75 se produisent en Amérique tropicale. Ils ont également été mis dans la famille des plantes Flacourtiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 160-180 Casearia species. They are mostly in South America. 75 occur in tropical America. They have also been put in the plant family Flacourtiaceae{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Altschul, S.V.R., 1973, Drugs and Foods from Little-known Plants. Notes in Harvard University Herbaria. Harvard Univ. Press. Massachusetts. no. 2942 ; Ekman Herbarium records Haiti ; Grandtner, M. M. & Chevrette, J., 2013, Dictionary of Trees, Volume 2: South America: Nomenclature, Taxonomy and Ecology. Academic Press p 106 ; Llamas, K.A., 2003, Tropical Flowering Plants. Timber Press. p 224 ; Plants of Haiti Smithsonian Institute http://botany.si.edu/antilles/West Indies

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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