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Apiaceae > Carum > Carum carvi

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Apiaceae > Carum

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   MiamMiamMiamMiam      |      
   Note médicinale  SosSosSos





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      imgsuivante Flèche droite

Par Sowerby J.E. (English Botany, or Coloured Figures of British Plants, 3th ed., vol. 4: t. 582, 1865), via plantillustrations




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Par Ko?hler F.E. (Medizinal Pflanzen, vol. 2: t. 91, 1890), via plantillustrations


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Par Losch F. (Kra?uterbuch, unsere Heilpflanzen in Wort und Bild, Zweite Auflage, t. 49, fig. 1, 1905), via plantillustrations


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Par Slick (Travail personnel), via wikimedia










  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Carum carvi L. (1753)

    • Synonymes français :

      cumin des prés, anis des Vosges, carvi officinal, anis des prés, faux anis, carvi noir, céleri d'Italie

    • Synonymes :

      Apium carvi Crantz, Seseli carvi Lam, Carum carvi forma gracile L, (Lindl.) Wolff, Carum velenovskyi Rohlena

    • Noms anglais et locaux :

      caraway, carum, fang feng (cn transcrit), ge lu zi (cn transcrit), echter Kümmel (de), Kümmel (de), siyah-jira (in), zira-seeah (in), carvi (it), alcarávia (pt), comino de prado (es), kummin (sv) ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe. La plante met deux ans à pousser puis à fleurir. C'est une herbe dressée. Il pousse environ 40 cm de haut. La racine est épaisse, longue et effilée comme une carotte. Il a une couleur pâle. Les feuilles sont divisées deux fois. Les feuilles supérieures sont plus petites et moins divisées. Les feuilles sont vert pâle. Les fleurs sont blanches. Les fruits sont oblongs et étroits. Ils ont généralement des côtes distinctes. Ces fruits brun foncé mesurent 5 à 6 mm de long. Le carvi est plus courbé et de couleur plus foncée que le cumin{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. The plant takes two years to grow then flower. It is an erect herb. It grows about 40 cm high. The root is thick, long and tapering like a carrot. It has a pale colour. The leaves are twice divided. The upper leaves are smaller and less divided. The leaves are pale green. The flowers are white. The fruit are oblong and narrow. They usually have distinct ribs. These dark brown fruit are 5-6 mm long. Caraway is more curved and darker in colour than cumin{{{0(+x).

      • Production :

        Il est récolté très tôt le matin avant que les graines ne se brisent. Les têtes de semences complètes sont stockées pendant 10 jours pour sécher avant le battage{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is harvested in the very early morning before seed heads shatter. Complete seed heads are stored for 10 days to dry out before threshing{{{0(+x).

      • Culture :

        Il est cultivé à partir de graines. Il ne transplante pas bien{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is grown from seed. It does not transplant well{{{0(+x).





  • Multiplication :

      

    • Nombre de graines au gramme: 350







  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (jeunes et/ou tendres, cruesµ1µ et/ou aromatisantes [adoucissantes]µ1µ), fleurµ1µ (décorativesµ1µ et/ou aromatisantesµ1, dont boutons et tiges : cuitesµ1µ ou confites [vinaigre]µ1µ), racine (avant floraison : cuitesµ1µ et/ou aromatisantesµ1µ) et fruit (graines : aromatisantesµ1µ) comestibles.

    Partie testée : racines{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Roots{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / 451 108 /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut :

      Une herbe culinaire commune. Il est cultivé comme plante alimentaire{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A common culinary herb. It is grown as a food plant{{{0(+x).

    • Distribution :

      Une plante tempérée. Une plante robuste. Il a besoin d'une position ensoleillée et abritée. Dans les jardins botaniques de Hobart. Il pousse au Népal de 2500 à 4500 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 3-10. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A temperate plant. A hardy plant. It needs a sunny, sheltered position. In Hobart Botanical gardens. It grows in Nepal from 2500-4500 m altitude. It suits hardiness zones 3-10. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation :

      Afghanistan, Afrique, Albanie, Australie, Asie, Autriche, Balkans, Biélorussie, Belgique, Bhoutan, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chine, Cuba, République tchèque, Danemark, Afrique de l'Est, Égypte, Estonie, Éthiopie, Europe, Finlande, France, Allemagne, Grèce, Himalaya, Hollande, Hongrie, Islande, Inde, Indochine, Italie, Kirghizistan, Lituanie, Méditerranée, Moyen-Orient, Maroc, Myanmar, Népal, Pays-Bas, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Norvège, Pakistan, Pologne, Prusse , Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Slovaquie, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Syrie, Tasmanie, Thaïlande, Tibet, Turquie, Ukraine, USA, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Africa, Albania, Australia, Asia, Austria, Balkans, Belarus, Belgium, Bhutan, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, China, Cuba, Czech Republic, Denmark, East Africa, Egypt, Estonia, Ethiopia, Europe, Finland, France, Germany, Greece, Himalayas, Holland, Hungary, Iceland, India, Indochina, Italy, Kyrgyzstan, Lithuania, Mediterranean, Middle East, Morocco, Myanmar, Nepal, Netherlands, North Africa, North America, Norway, Pakistan, Poland, Prussia, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Slovakia, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Syria, Tasmania, Thailand, Tibet, Turkey, Ukraine, USA, Yugoslavia{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe 30 espèces de Carum{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are 30 Carum species{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Wikipedia ; Wikipedia (en anglais) ; Wikipedia (en allemand) ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 190, 191 et 205 à 210, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger) ;

      Herbier gourmand (de Marc Veyrat et François Couplan, éditions Hachette, 1997) / détails du livre ; Plantes sauvages comestibles (de S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger, éditions Ulmer, 2012) / détails du livre ; Sauvages & comestibles - herbes, fleurs et petites salades (de Marie-Claude Paume, éditions EDISUB, 2011) / détails du livre ; CDV ; Tous les légumes (de Victor Renaud, éditions Ulmer, 2003) / détails du livre ; Le Truffaut du Potager (collectif, éditions Larousse, 2010) / détails du livre ; Le traité Rustica du potager (de Victor Renaud, Rustica, 2ème édition, 2007) / détails du livre ; PM

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624â??634 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 107 ; Battacharyya, A., 1991, Ethnobotanical Observations in the Ladakh Region of Northern Jammu and Kashmir State, India. Economic Botany, Vol. 45, No. 3, pp. 305-308 (As Carum carvi forma gracile) ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 100 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 86 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 218 ; Boesi, A., 2014, Traditional knowledge of wild food plants in a few Tibetan communities. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine 10:75 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 239 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 232 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 287 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 155 ; Burnie, G & Fenton-Smith, J., 1999, A Grower's Guide to Herbs. Murdoch Books. p 18 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 121 ; "Chinese Nutrition Journal", 2002, Vol 23(8) p 298 ; Christanell, A., et al, 2010, The Cultural Significance of Wild Gathered Plant Species in Kartitsch (Eastern Tyrol, Austria) and the Influence of Socioeconomic Changes on Local Gathering Practices. Chapter 3 in Ethnobotany in the New Europe. Berghahn Books. Cobley, L.S. (rev. Steele, W.M.) 2nd Ed., 1976, An Introduction to the Botany of Tropical Crops. Longmans. p 249 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 334 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Dogan, A., et al, 2014, A review of edible plants on the Turkish Apiaceae species. J. Fac. Pharm. Istanbul, 44(2) pp 251-262 ; Dorjey, K., et al, 2012, Ethnobotanical observations in Trans-Himalayan Region of Ladakh. Journal of Plant Development Sciences Vol. 4 (4): 459-464. ; Dorjey, K., 2015, Exploration of Plant based Traditional Knowledge from Sham region of Ladakh (J. & K.), India. Journal of Plant Development Sciences Vol. 7 (5) : 429-433. ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 186 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. 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