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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe de la famille du chou. C'est une plante annuelle ou pérenne. Il forme une rosette ou un anneau de feuilles. Il atteint une hauteur de 50 cm et se propage à 30 cm. La tige est dressée et les feuilles sont vertes et en forme d'épée. Ils ont généralement 3-7 paires de folioles. Les fleurs sont mauves pâles et petites. Ils ont 4 pétales. Ils se produisent en grappes aux extrémités des branches. Les fruits sont des gousses de 15 à 25 mm de long, étroites et dressées. Ils ont une épaisseur d'environ 1 mm. Les graines sont brunes et avec un pelage lisse. Ils mesurent environ 1 mm de long{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It is an annual or perennial plant. It forms a rosette or ring of leaves. It grows to a height of 50 cm and spreads to 30 cm. The stem is erect and the leaves are green and sword shaped. They usually have 3-7 pairs of leaflets. The flowers are pale mauve and small. They have 4 petals. They occur in clusters at the ends of branches. The fruit are 15-25 mm long pods, which are narrow and erect. They are about 1 mm thick. The seed are brown and with a smooth coat. They are about 1 mm long{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées à partir de graines. Ils peuvent également être cultivés en divisant des touffes{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown from seed. They can also be grown by dividing clumps{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (de préférence jeunes et/ou tendres (dont parties basales et autres pousses, avant la floraison) : cruesµ1µ/cuitesµ1µ {ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ} et/ou aromatisantesµ1µ), racineµ1, fleurµ1µ (dont boutons et tiges : décorativesµ1µ et/ou aromatisantes (piquantes/relevées)µ1µ) et fruit (graines : aromatisantes (piquantes (poivre/moutarde)µ1µ) ; dont germesµ1µ) comestibles.
Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Les feuilles sont vendues sur les marchés locaux{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Leaves are sold in local markets{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il fait mieux dans les sols humides et riches en humus. Il résiste au gel. Il est sensible à la sécheresse. Il pousse dans des endroits ombragés. Il pousse dans les zones tempérées et tropicales. Il pousse sur les pentes des montagnes, les bords des routes, les champs, les clairières, les terrains vagues, les endroits humides, les zones herbeuses; près du niveau de la mer à 3000 m d'altitude en Chine. En Haïti, il pousse à environ 1500 m. En Argentine, il atteint 2000 m d'altitude. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It does best in humus rich, damp soils. It is frost resistant. It is drought tender. It grows in shady places. It grows in temperate and tropical zones. It grows on mountain slopes, roadsides, fields, clearings, wastelands, damp places, grassy areas; near sea level to 3000 m altitude in China. In Haiti it grows at about 1500 m. In Argentina it grows up to 2,000 m above sea level. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Argentine, Asie, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Caucase, Asie centrale, Chili, Chine, Cuba, République dominicaine, Afrique de l'Est, Europe *, Malouines, Finlande, Géorgie, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Jamaïque, Japon, Laos, Malaisie, Mexique, Myanmar, Nouvelle-Guinée, Nouvelle-Zélande, Île Norfolk, Amérique du Nord, Inde du nord-est, Pacifique, Pakistan, Papouasie-Nouvelle-Guinée, PNG, Philippines, Scandinavie, SE Asie, Sikkim, Amérique du Sud, Sri Lanka, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Turkménistan, Uruguay, USA, Vietnam, Afrique de l'Ouest, Asie du Sud-Ouest, Afrique du Sud, Amérique du Nord et du Sud, Antilles, Zambie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Argentina, Asia, Australia, Brazil, Britain, Bulgaria, Caucasus, Central Asia, Chile, China, Cuba, Dominican Republic, East Africa, Europe*, Falklands, Finland, Georgia, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Ireland, Israel, Italy, Jamaica, Japan, Laos, Malaysia, Mexico, Myanmar, New Guinea, New Zealand, Norfolk Island, North America, Northeastern India, Pacific, Pakistan, Papua New Guinea, PNG, Philippines, Scandinavia, SE Asia, Sikkim, South America, Sri Lanka, Tasmania, Thailand, Turkey, Turkmenistan, Uruguay, USA, Vietnam, West Africa, SW Asia, S Africa, North and South America, West Indies, Zambia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 160 espèces de Cardamine. Ils se trouvent principalement dans des endroits humides des régions tempérées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 160 Cardamine species. They are mostly in damp places in temperate regions{{{0(+x).
Rusticité (résistance face au froid/gel, climat) :
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