le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une plante arbustive en expansion. Il atteint une hauteur de 3 m et une largeur de 1,5 à 2 m. Les feuilles sont en forme d'épée et mesurent 1,5 à 3 cm de long sur 2 à 2,5 cm de large. Les fleurs sont blanches ou jaunes et mesurent 1 cm de diamètre et à l'aisselle des feuilles. Les fruits sont petits. Le fruit mesure 8 à 10 mm de long sur 5 mm de diamètre. Ils sont verts ou rouges. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées. {{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A spreading shrubby plant. It grows 3 m high and spreads 1.5-2 m wide. The leaves are sword shaped and 1.5-3 cm long by 2-2.5 cm wide. The flowers are white or yellow and 1 cm across and in the axils of leaves. The fruit are small. The fruit is 8-10 mm long by 5 mm across. They are green or red. There are several named cultivated varieties{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
(1*)ATTENTION : le fruit, et plus particulièrement les graines, peut provoquer des inflammations internes sérieuses, proportionnellement à l'intensité du piquant (mesurée sur l'échelle de Scoville) et relatif au taux de capsaïcine contenuµ{{{(dp*)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
Une plante tropicale. Il pousse du niveau de la mer jusqu'à 1600 m d'altitude en Argentine. Il a besoin d'une température supérieure à 4-13 ° C selon le cultivar{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A tropical plant. It grows from sea level up to 1600 m altitude in Argentina. It needs a temperature above 4-13°C depending on cultivar{{{0(+x).
Localisation :
Andes, Argentine, Bolivie, Brésil, Amérique centrale, Colombie Costa Rica, République dominicaine, Équateur, Europe, Guatemala, Haïti, Hawaï, Inde, Japon, Mexique, Amérique du Nord, Pacifique, Paraguay, Pérou, Amérique du Sud, Turquie, Uruguay, USA, Venezuela, Antilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Andes, Argentina, Bolivia, Brazil, Central America, Colombia Costa Rica, Dominican Republic, Ecuador, Europe, Guatemala, Haiti, Hawaii, India, Japan, Mexico, North America, Pacific, Paraguay, Peru, South America, Turkey, Uruguay, USA, Venezuela, West Indies{{{0(+x).
Notes :
Il existe 10 espèces de Capsicum{{{0(+x) (traduction automatique).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bortolotto, I. M., et al, 2018, Lista preliminar das plantas alimenticias nativas de Mato Grosso do Sul, Brasil. Iheringia, Serie Botanica, Porto Alegre, 73 (supl.):101-116 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 154 ; Castillo, R. O., 1995, Plant Genetic Resources in the Andes: Impact, Conservation, and Management. Crop Science 35:355-360 ; Descr. pl. 2:371. 1802 (As Capsicum microcarpum) ; Ekman Herbarium records Haiti ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 232 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 154 ; Heiser, C.B., 1979, Peppers, in Simmonds, N.W., (ed), Crop Plant Evolution. Longmans. London. p 265 ; Herklots, ; Hermandez Bermejo, J.E., and Leon, J. (Eds.), 1994, Neglected Crops. 1492 from a different perspective. FAO Plant Production and Protection Series No 26. FAO, Rome. p 13 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kinupp, V. F., 2007, Plantas alimenticias nao-convencionais da regiao metropolitana de Porto Alegre, RS, Brazil p 100 ; Kinupp, V. F. & Bergman, I., 2008, Protein and minerals of native species, potential vegetables and fruits. Cienc.Tecnol. Aliment. Vol. 28 No. 4 Campinas Oct/Dec. ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 1715 ; Macmillan, H.F. (Revised Barlow, H.S., et al), 1991, Tropical Planting and Gardening. Sixth edition. Malayan Nature Society. Kuala Lumpur. p 376 ; Mant. pl. 1:47. 1767 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 219 ; Montani, M. C. & Scarpa, G. F., 2016, Recursos vegetales y prácticas alimentarias entre indÃgenas tapiete del noreste de la provincia de Salta, Argentina. Darwiniana, nueva serie vol.4 no.1 San Isidro jul. 2016 ; Plant Ecology - Reviews of Research. 1955, Arid Zone Research VI. UNESCO p 97 (As Capsicum microcarpum) ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Scarpa, G. F., 2009, Wild food plants used by the indigenous peoples of South American Gran Chaco: A general synopsis and intercultural comparison. Journal of Applied Botany and Food Quality 83:90-101 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 83 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 532 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 117 ; Vasquez, Roberto Ch. & Coimbra, German S., 1996, Frutas Silvestres Comestibles de Santa Cruz. p 222 (As Capsicum microcarpum) ; www.theplantlist.org
Responsabilité : Le Potager de mes Rêves (ainsi que tout membre de cette association) ne peut être tenu responsable pour toute allergie,
maladie ou effet nuisible que toute personne ou animal pourrait subir suite à l'utilisation de toute plante mentionnée sur ce site
(https://lepotager-demesreves.fr) ; cf. "Notes et mises en garde", pour plus
d'informations sur les précautions à prendre.
Sauf mention contraire, ce travail est publié sous licence Creative Commons :