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Un champignon. Il pousse sur des rondins pourris et un sol moussu sous les arbres feuillus. Le capuchon est peu profond au milieu et lisse. Il est en forme d'entonnoir et enfoncé au milieu et ondulé sur le bo... (traduction automatique)
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En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Cantharellaceae > Cantharellus > Cantharellus cibarius - idu : 6179
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
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ou via ce formulaire de contact 😉 -






  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un champignon. Il pousse sur des rondins pourris et un sol moussu sous les arbres feuillus. Le capuchon est peu profond au milieu et lisse. Il est en forme d'entonnoir et enfoncé au milieu et ondulé sur le bord. Il mesure 3-7,5 cm de diamètre. Ce qui ressemble à des branchies, ce sont des crêtes fourchues qui s'étendent le long de la tige. La tige mesure 4 cm de long et 1 à 2,5 cm de diamètre. Il est jaune clair. Le champignon frais sent l'abricot{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A mushroom. It grows on rotting logs and mossy ground under leafy trees. The cap is shallow in the middle and smooth. It is funnel shaped and sunken in the middle and wavy at the edge. It is 3-7.5 cm across. What look like gills are forked ridges that extend down the stem. The stalk is 4 cm long and 1-2.5 cm across. It is light yellow. The fresh fungus smells of apricot{{{0(+x).

      • Culture

        :

        Il est récolté dans la nature{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : It is harvested from the wild{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : champignon, épice, champignon, légume{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fungus, Spice, Mushroom, Vegetable{{{0(+x).

    Détails

    : Le corps fructifère est mangé à la vapeur ou blanchi avec du riz. Ils peuvent être conservés dans l'huile. Il est également séché pour une utilisation ultérieure. La poudre séchée est saupoudrée sur les omelettes, les salades, les pâtes, les soupes, etc. Les organes de fructification sont utilisés dans les ragoûts, les soupes, les omelettes, les plats de céréales, les sauces et sautés dans du beurre ou de l'huile{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The fruiting body is eaten steamed or blanched with rice. They can be preserved in oil. It is also dried for later use. The dried powder is sprinkled on omelettes, salads, pastas, soups etc.The fruiting bodies are used in stews, soups, omelettes, grain dishes, sauces and sauteed in butter or oil{{{0(+x).



    Partie testée

    : champignon{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Mushroom{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Il peut pousser dans les endroits tropicaux et tempérés. Il pousse sur des grumes en décomposition dans une forêt de feuillus. Il est mangé par les Dani en Papouasie Indonésie. Il peut pousser sur les termitières. Il pousse dans la forêt de Miombo. Au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It can grow in tropical and temperate places. It grows on rotting logs in deciduous forest. It is eaten by the Dani in Papua Indonesia. It can grow on termite mounds. It grows in Miombo woodland. In Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Arménie, Asie, Australie, Autriche, Biélorussie, Belgique, Bhoutan, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Caucase, Afrique centrale, Amérique centrale, Chine, RD Congo, Costa Rica, Croatie, Afrique de l'Est, Europe, Finlande, Géorgie, Allemagne Afrique du Nord, Grèce, Guatemala, Himalaya, Hongrie, Inde, Indochine, Indonésie, Italie, Japon, Jordanie, Kosovo, Kirghizistan, Lettonie, Macédoine, Malawi, Malaisie, Mexique, Maroc, Mozambique, Népal, Nigéria, Amérique du Nord, Nord-est Inde, Norvège, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sicile, Slovénie, Espagne, Suède, Suisse, Tanzanie, Tasmanie, Thaïlande, Turquie, Ukraine, USA, Afrique de l'Ouest, Zambie, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, Armenia, Asia, Australia, Austria, Belarus, Belgium, Bhutan, Britain, Bulgaria, Canada, Caucasus, Central Africa, Central America, China, Congo DR, Costa Rica, Croatia, East Africa, Europe, Finland, Georgia, Germany, Greece, Guatemala, Himalayas, Hungary, India, Indochina, Indonesia, Italy, Japan, Jordan, Kosovo, Kyrgyzstan, Latvia, Macedonia, Malawi, Malaysia, Mexico, Morocco, Mozambique, Nepal, Nigeria, North Africa, North America, Northeastern India, Norway, Poland, Portugal, Romania, Russia, Scandinavia, SE Asia, Serbia, Sicily, Slovenia, Spain, Sweden, Switzerland, Tanzania, Tasmania, Thailand, Turkey, Ukraine, USA, West Africa, Zambia, Zimbabwe{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Adhikari, M. K., 2014, Addition and correction to the knowledge on edibility of wild mushrooms in Nepal: a discussion. Bul. Dept. Pl. Res. N. 36, Nepal p 4 ; Akata, I., et al, 2012, Chemical Composition and Antioxidant Activities of 16 Wild Edible Mushroom Species Grown in Anatolia. International Journal of Pharmacology 8(2): 134-138 ; Alexopoulos, C.J., 1962, Introductory Mycology. Wiley Toppan. p 501 ; Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 101 ; Bianchini, F., Corbetta, F., and Pistoia, M., 1975, Fruits of the Earth. Cassell. p 124 ; Boa, E. R., Wild edible fungi and their importance to people. FAO Non Wood Forest Products Booklet 17 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 58 ; Bussman, R. W. et al, 2017, Ethnobotany of Samtskhe-Javakheti, Sakartvelo (Republic of Georgia), Caucasus. 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Partie comestible :
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Note comestibilité :
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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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