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le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page (les différentes catégories)
et le O amène ici, où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂
À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une herbe de la famille du chou. Il peut pousser pendant un ou deux ans. Il a une racine pivotante. Les feuilles sont vert foncé et ont des lobes profonds{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A cabbage family herb. It can grow for one or two years. It has a tap-root. The leaves are dark green and have deep lobes{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Plante consommée en Italieµ{{{27(+x)µ. Souvent considérée comme une sous-espèce de navet [Brassica rapa] (assimilée au navet potager [Brassica rapa subsp. rapa] ou non), il semble cependant plus probable qu'il s'agisse d'une sous-espèce distincte/différente (généralement "Brassica rapa subsp. ruvo" ou "Brassica rapa subsp.rapifera") ou une espèce à part, comme ici (Brassica ruvo), qu'une sous-espèce commune avec le navet potager, à moins que celles-ci ne soit clairement différenciées (ex. : Brassica rapa subsp. rapa var. rapifera (ou ruvo) et Brassica rapa subsp. rapa var. rapa), ce qui n'est pas le cas actuellement dans les bases de données telles que GRINµ{{{(dp*)µ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Distribution :
C'est une plante tempérée{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant{{{0(+x).
Localisation :
Europe, Italie, Amérique du Nord, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Europe, Italy, North America, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 30 espèces de Brassica et de nombreuses variétés cultivées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 30 Brassica species and many cultivated varieties{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 64 ; Gentes Herb. 4:329, t. 203, 207-210. 1940 ; Schneider, E., 2001, Vegetables from Amaranth to Zucchini: The essential reference. HarperCollins. p 119 ; Small, E., 2009, Top 100 Food Plants. The world's most important culinary crops. NRC Research Press. p 140 ; USDA, ARS, National Genetic Resources Program. Germplasm Resources Information Network - (GRIN). [Online Database] National Germplasm Resources Laboratory, Beltsville, Maryland. Available: www.ars-grin.gov/cgi-bin/npgs/html/econ.pl (10 April 2000)
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