Une herbe. Elle a de nombreuses branches. Les branches apparaissent chaque année à partir d'un rhizome épaissi ou d'une tige souterraine. Les tiges sont minces. Ils sont épaissis aux nœuds. Les feuilles so... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales >
Nyctaginaceae > Boerhavia > Boerhavia repens - idu : 4740
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Vita > Plantae > Magnoliophyta > Magnoliopsida > Caryophyllales > Nyctaginaceae > Boerhavia
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -


  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Boerhavia repens L.

    • Synonymes

      :

      Boerhavia vulvarifolia Poir

    • Noms anglais et locaux

      :

      Spreading hogweed ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Une herbe. Elle a de nombreuses branches. Les branches apparaissent chaque année à partir d'un rhizome épaissi ou d'une tige souterraine. Les tiges sont minces. Ils sont épaissis aux nœuds. Les feuilles sont en paires inégales à chaque nœud. Les feuilles mesurent 2 cm de long et ont des glandes. Les fleurs sont en grappes ou 2-6. Ils peuvent être blancs ou roses. Les fruits mesurent 3 à 4 mm de long.{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It has many branches. The branches appear each year from a thickened rhizome or underground stem. The stems are slender. They are thickened at the nodes. The leaves are in unequal pairs at each node. The leaves are 2 cm long and have glands. The flowers are in clusters or 2-6. They can be white or pink. The fruit are 3-4 mm long{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : graines, feuilles, racine{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Seeds, Leaves, Root{{{0(+x).

    Détails

    : Les jeunes feuilles sont mangées et sont également transformées en currys. Les graines sont consommées sous forme de bouillie réfrigérée{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The young leaves are eaten and are also made into curries. The seeds are eaten as a chilled porridge{{{0(+x).



    Partie testée

    : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Leaves{{{0(+x)

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    82 280 68 3.6

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution

      :

      Une plante tropicale. Il pousse dans les tropiques. Il peut pousser à l'ombre ou entièrement exposé dans les friches. Il pousse au Sahel en Afrique de l'Ouest. Il peut pousser dans des endroits arides{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : A tropical plant. It grows throughout the tropics. It can grow in shade of fully exposed in waste lands. It grows in the Sahel in West Africa. It can grow in arid places{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afrique, Samoa américaines, Angola, Asie, Botswana, Burkina Faso, Afrique centrale, Chine, Afrique de l'Est, Himalaya, Inde, Kiribati, Madagascar, Marquises, Mauritanie, Maroc, Mozambique, Népal, Nigéria, Inde du nord-est, Afrique du Nord, Pacifique, Pakistan, Sahel, Samoa, Sénégal, Afrique australe, Tuvalu, Afrique de l'Ouest, Zimbabwe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Africa, American Samoa, Angola, Asia, Botswana, Burkina Faso, Central Africa, China, East Africa, Himalayas, India, Kiribati, Madagascar, Marquesas, Mauritania, Morocco, Mozambique, Nepal, Nigeria, Northeastern India, North Africa, Pacific, Pakistan, Sahel, Samoa, Senegal, Southern Africa, Tuvalu, West Africa, Zimbabwe{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 40 espèces de Boerhavia. Ils se trouvent principalement dans les régions tropicales et subtropicales{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 40 Boerhavia species. They are mostly in the tropics and subtropics{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :



      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 60 ; Burkill, H. M., 1985, The useful plants of west tropical Africa, Vol. 4. Kew. ; Dalziel, J. M., 1937, The Useful plants of west tropical Africa. Crown Agents for the Colonies London. ; Flora of China @ efloras.org Volume 5 ; GAMMIE, ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 108 ; Jardin, C., 1970, List of Foods Used In Africa, FAO Nutrition Information Document Series No 2.p 39, 59 ; Liefting, A., et al, Samoan plant names. http://en.wikipedia.org ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 208 ; MORTIMORE ; Peters, C. R., O'Brien, E. M., and Drummond, R.B., 1992, Edible Wild plants of Sub-saharan Africa. Kew. p 155 ; Sp. pl. 1:3. 1753 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 29 ; Thaman, R. R, 2016, The flora of Tuvalu. Atoll Research Bulletin No. 611. Smithsonian Institute p 102 ; Thislenton-Dywer, W.T., (Ed.), 1913, Flora of Tropical Africa. Vol VI-section 1. Reeve, p 4 ; Whistler, A. S., Edible vascular plants of the Line Islands. Pacific Health Dialog. Vol. 3 No. 2 ;

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
vendredi 12 janvier 2024, à 10h56


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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