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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Une plante herbacée vivace. Il ne vit que peu de temps. Ils peuvent être cultivés comme des annuelles. Il pousse de 5 à 20 cm de haut et de large. Les feuilles sont en rosettes ou en anneaux. Ils sont arrondis aux extrémités et se rétrécissent dans la tige. La tige de la fleur est courte et les capitules ont des centres jaunes entourés de fleurons blancs. Ceux-ci peuvent être roses ou rouges. Les fleurs mesurent 2,5 à 5 cm de diamètre{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A perennial herb. It only lives for a short time. They can be grown as annuals. It grows 5-20 cm high and wide. The leaves are in rosettes or rings. They are rounded at the ends and taper into the stalk. The flower stem is short and the flower heads have yellow centres surrounded by white ray florets. These can be pink or red. The flowers are 2.5-5 cm across{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines. Les semis peuvent être transplantés. Les plantes réensemencent. Les plantes peuvent également être cultivées par division{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. Seedlings can be transplanted. Plants re-seed. Plants can also be grown by division{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Feuille (feuilles (crues ou cuites)µ{{{1,{{{27(+x)µ [nourriture/aliment (ex. : comme potherbeµ{{{(dp*)µ) et/ou assaisonnementµ{{{(dp*)µ, fleur (fleursµ1µ et bourgeonsµ(dp*)µ/boutons : idem feuillesµ{{{1µ ; dont bourgeonsµ(dp*)µ/boutonsµ1,27(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : condiment {confit au vinaigreµ{{{27(+x)µ : substitut de câpreµ{{{1µ}]) et fruit (graines crues ou cuites (rôtiesµ{{{1µ/torréfiéesµ(dp*)µ) ; et germesµ1µ) comestibles.
Détails :
La pâquerette est un ingrédient essentiel des salades sauvages et soupes printanières ; feuilles boutons et fleurs entrent ainsi dans la composition de diverses recettes de légumes et de fromages blancs aux herbesµ{{{1µ.
Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
Aire d'origine : Afrique, Asie tempérée et Europe{{{2(+x). :: Plus de détails et d'infos (dont zone(s) de naturalisation, parfois adventice, et/ou culture) : voir GRIN ("2").
Il est fourragé et fourni aux restaurants en Suède{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is foraged and supplied to restaurants in Sweden{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée. Il est résistant au gel. Il pousse dans les espaces ouverts et les prairies. Il peut pousser en plein soleil ou à l'ombre légère. Il poussera dans des sols moyens mais ils doivent être bien drainés. Les sols riches en matière organique sont bons. Il a besoin d'une température de 10-13 ° C pour la germination. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Sous les tropiques, il pousse à des altitudes plus élevées. Il peut pousser dans des endroits arides. Herbier de Tasmanie. Au Sichuan{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. It is frost hardy. It grows in open spaces and grassland. It can grow in full sun or light shade. It will grow in average soils but they need to be well drained. Soils rich in organic matter are good. It needs a temperature of 10-13°C for germination. It suits hardiness zones 4-10. In the tropics it grows at higher altitudes. It can grow in arid places. Tasmania Herbarium. In Sichuan{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre pages 40 et 41, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger), 27Dictionnaire des plantes comestibles (livre, page 48, par Louis Bubenicek) ;
dont biographie/références : Couplan F. (1983), Lightfoot, Sturtevant :: Bubenicek, Fleischhauer & Guthmann & Spiegelberger
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Abbet, C., et al, 2014, Ethnobotanical survey on wild alpine food plants in Lower and Central Valais (Switzerland). Journal of Ethnopharmacology 151 (2014) 624â??634 ; Biscotti, N. et al, 2018, The traditional food use of wild vegetables in Apulia (Italy) in the light of Italian ethnobotanical literature. Italian Botanist 5:1-24 ; Blamey, M and Grey-Wilson, C., 2005, Wild flowers of the Mediterranean. A & C Black London. p 433 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 140 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 154 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 142 ; Burnie, G. (Ed.), 2003, Annuals and Bulbs. The Gardener's Handbooks. Fog City Press. p 125 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. 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