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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Description : plante proche de l'épinard (souvent cuisinée comme tel) au feuillage vert, blond ou pourpre et originaire d'Asie (centrale et
Sibérie)µ{{{(dp*)µ.
dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :
Description :
Une herbe annuelle. Il pousse jusqu'à 2 m de haut et s'étend de 40 à 50 cm de large. Les feuilles sont triangulaires. Ils sont vert grisâtre. Ils peuvent être rouges ou jaunes. Ils mesurent 10 à 15 cm de long et ont de petites dents le long du bord. Les fleurs sont en grappes aux extrémités de la plante. Ceux-ci peuvent mesurer 20 cm de long. Ils sont verts ou rouges mais insignifiants. Les fruits sont de très petites assiettes brunes comme des graines. Il existe plusieurs variétés cultivées nommées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual herb. It grows up to 2 m tall and spreads 40-50 cm wide. The leaves are triangular. They are greyish green. They can be red or yellow. They are 10-15 cm long and have small teeth along the edge. The flowers are in clusters at the ends of the plant. These can be 20 cm long. They are green or red but insignificant. The fruit are very small brown plate like seeds. There are several named cultivated varieties{{{0(+x).
Production :
Il croît rapidement. Les feuilles sont récoltées après 30 à 35 jours{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is fast growing. Leaves are harvested after 30-35 days{{{0(+x).
Culture :
Les plantes peuvent être cultivées par graines ou par boutures. Par temps chaud, pincez les capitules pour éviter que la plante ne se transforme en graines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants can be grown by seed or cuttings. In warm weather pinch out the flower heads to prevent the plant running to seed{{{0(+x).
Feuille (feuilles (crues ou cuites)µ{{{27(+x)µ [nourriture/aliment : légumeµ{{{2(+)(dp*),27(+x)µ]) comestible.
Détails :
Plante importante localement ; objet de culture maraîchèreµ{{{27(+x)µ. Feuilles crues (en salades) ou cuites (ex. : comme potherbe, substitut d'épinard)µ{{{(dp*)µ.
Partie testée : feuilles{{{0(+x) (traduction automatique).
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée ou méditerranéenne. Il est préférable dans les sols riches en azote. Il convient aux zones de rusticité 6-11. Herbier de Tasmanie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate or Mediterranean plant. It is best in nitrogen rich soils. It suits hardiness zones 6-11. Tasmania Herbarium{{{0(+x).
Localisation :
Albanie, Argentine, Asie, Australie, Autriche, Balkans, Bosnie, Grande-Bretagne, Bulgarie, Canada, Chili, Chine, Cuba, République tchèque, Europe, France, Allemagne, Grèce, Hongrie, Inde, Indochine, Irak, Italie, Macédoine, Moldavie , Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Pologne, Portugal, Roumanie, Russie, Asie du Sud-Est, Serbie, Sibérie, Slovaquie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Tasmanie, Turquie, USA, Vietnam, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Albania, Argentina, Asia, Australia, Austria, Balkans, Bosnia, Britain, Bulgaria, Canada, Chile, China, Cuba, Czech Republic, Europe, France, Germany, Greece, Hungary, India, Indochina, Iraq, Italy, Macedonia, Moldova, North America, Northeastern India, Poland, Portugal, Romania, Russia, SE Asia, Serbia, Siberia, Slovakia, Slovenia, South America, Spain, Tasmania, Turkey, USA, Vietnam, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 100 à 300 espèces Atriplex. Ils ont également été placés dans la famille des Chenopodiaceae{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 100-300 Atriplex species. They have also been put in the family Chenopodiaceae{{{0(+x).
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