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À suivre !
Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
armoise vulgaire, armoise vivace, herbe aux cent goûts, herbe aux goûts, herbe de la Saint-Jean anique, armoise citronnelle, artémise, herbe royale, remise, couronne de Saint Jean (couronne de Saint-Jean, couronne de la Saint-Jean), grande armoise, tabac de Saint-Pierre, herbe de feu
Synonymes :
Absinthium spicatum (Wulfen ex Jacq.) Baumg. ;
Dont basionyme : x ;
Noms anglais et locaux :
felonherb, green-ginger, mugwort, motherwort, sagebrush, Sailor's tobacco, wormwood, common mugwort, fellon-herb, artemisia shoot, slender artemisia, gemeiner Beifuß (de), gewöhnlicher Beifuß (de), artemisia (pt), cernobyl'nik (ru translittéré), polyn obyknovennaya (ru translittéré), artemisia (es), hierba de San Juan (es), grabo (sv), ai hao (cn transcrit), bei ai (cn transcrit), bai hao (cn transcrit), xi ye ai (cn transcrit) ;
Un arbuste qui continue de pousser année après année. Il atteint une hauteur de 1,2 m et s'étend sur 1,5 m de diamètre. La structure en forme de racine souterraine est ramifiée et a un aspect nodulaire. Il existe de nombreuses tiges. Ils sont anguleux avec des rainures. Les tiges sont rouges. Les feuilles sont vertes. Les feuilles inférieures ont des tiges de feuilles courtes et des dents comme des sections. Ils sont duveteux sous la feuille. Les feuilles supérieures n'ont pas de tiges de feuilles mais enserrent la tige. Les fleurs peuvent être jaune verdâtre ou brun rougeâtre. Ils se produisent dans de petites têtes ovales{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub which continues to grow year after year. It grows to a height of 1.2 m and spreads to 1.5 m across. The underground root like structure is branched and has a nodular appearance. There are many stems. They are angular with grooves. The stems are red. The leaves are green. The lower leaves have short leaf stalks and teeth like sections. They are downy underneath the leaf. The upper leaves do not have leaf stalks but clasp the stem. The flowers can be greenish yellow or reddish brown. They occur in small oval heads{{{0(+x).
Production :
Les pointes des jeunes plants sont récoltées avant l'ouverture des boutons floraux. (Cela devient amer après cela.) Les feuilles peuvent être séchées{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : The tips of the young plants are harvested before the flower buds open. (It becomes bitter after this.) Leaves can be dried{{{0(+x).
Culture :
Il est cultivé à partir de graines ou de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is grown from seed or cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
(1*)Mêmes risques et précautions à prendre que pour l'absinthe et/ou l'armoise annuelle ? (qp*) Probablement, carµ{{{(dp*)µ : "la plante peut être toxique à fortes doses et le contact cutané peut causer une dermatite chez certaines personnes". De plus, chez les femmes enceintes, elle peut également stimuler l'utérus à se contracter et provoquer l'avortementµ{{{5(+)µ.Toujours est-il que nous recommandons fortement de ne l'utiliser qu'en petites et même très petites quantités, et uniquement dans le but de réaliser des boissons/breuvages aromatisé(e)s ; et tout usage, par les femmes enceintes, est totalement déconseilléµ{{{(dp*)µ.
Une plante tempérée. Il poussera sur la plupart des sols. Il poussera dans les sols pauvres. Il résistera à la sécheresse et au gel. Il pousse sur les bords de routes, les pentes, les canyons, les lisières de forêt, la steppe forestière, la steppe subalpine entre 100 et 3800 m d'altitude en Chine. Il pousse le long des rives des ruisseaux. Il convient aux zones de rusticité 3-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A temperate plant. It will grow on most soils. It will grow in poor soils. It will resist drought and frost. It grows on roadsides, slopes, canyons, forest margins, forest steppe, sub-alpine steppe between 100-3800 m altitude in China. It grows along the banks of streams. It suits hardiness zones 3-10{{{0(+x).
Localisation :
Afghanistan, Afrique, Asie, Australie, Balkans, Bosnie, Brésil, Grande-Bretagne, Canada, Chine, Cuba, République tchèque, Europe *, France, Allemagne, Haïti, Hawaï, Himalaya, Inde, Indochine, Indonésie, Iran, Irlande, Italie, Japon, Corée, Kirghizistan, Laos, Lituanie, Macédoine, Malaisie, Mongolie, Myanmar, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Inde du Nord-Est, Norvège, Pacifique, Pakistan, Philippines, Russie, Scandinavie, Asie du Sud-Est, Sibérie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne , Suède, Tasmanie, Thaïlande, Asie du Sud-Ouest, USA, Vietnam{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Afghanistan, Africa, Asia, Australia, Balkans, Bosnia, Brazil, Britain, Canada, China, Cuba, Czech Republic, Europe*, France, Germany, Haiti, Hawaii, Himalayas, India, Indochina, Indonesia, Iran, Ireland, Italy, Japan, Korea, Kyrgyzstan, Laos, Lithuania, Macedonia, Malaysia, Mongolia, Myanmar, North Africa, North America, Northeastern India, Norway, Pacific, Pakistan, Philippines, Russia, Scandinavia, SE Asia, Siberia, Slovenia, South America, Spain, Sweden, Tasmania, Thailand, SW Asia, USA, Vietnam{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).
dont livres et bases de données : 1Plantes sauvages comestibles (livre page 199, par S.G. Fleischhauer, J. Guthmann et R. Spiegelberger), 32Herbier gourmand (livre par Marc Veyrat et François Couplan) ;
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 56 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 42 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 105 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 151 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 312 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 133 ; Cerne, M., 1992, Wild Plants from Slovenia used as Vegetables. Acta Horticulturae 318 ; Crate, S. A., 2008, "Eating Hay": The Ecology, Economy and Culture of Viliui Sakha Smallholders of Northeastern Siberia. Human Ecology 36:161-174 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 191 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 272 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 34 ; Fan, L., et al, The Use of Edible Wild Plants and Fungi in Korean-Chinese Villages. Journal of Environmental Information Science 44-5 p 71-79 (As Artemisia selengensis) ; Food Composition Tables for use in East Asia FAO http://www.fao.org/infoods/directory No. 805 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 75 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33 ; http://nordicfood lab/org/blog/2102/9/wild-edible-plants-an-overview ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 719 (As Artemisia selengensis) ; Irving, M., 2009, The Forager Handbook, A Guide to the Edible Plants of Britain. Ebury Press p 140 ; Jiwajinda, S., et al, 2002, Suppressive Effects of Edible Thai Plants on Superoxide and Nitric Oxide Generation. 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