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Asteraceae > Artemisia > Artemisia umbelliformis

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Asteraceae > Artemisia

AVI. O

  
Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !




Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...


A suivre !

   Note alimentaire   Miam







Pas d'illustration
pour le moment 😕


- Cette partie est à compléter,
si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
ou via ce formulaire de contact 😉 -




  • Dénominations :

      

    • Nom botanique : Artemisia umbelliformis Lam. (1783)

    • Synonymes français :

      génépi (genépi)

    • Synonymes :

      Absinthium laxum Lam. 1779, Artemisia mutellina Vill. 1779 ;

      Dont basionyme : x ;

    • Noms anglais et locaux :

      alpine wormwood, white genipi, Weisser Genip (de), echte Edelraute (de), Edelraute (de), Echter Alpenbeifuss (de), genipi (it), temalört (sv), polyn' al'nijskaja (pl) ;







  • Description et culture :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description :

        Une herbe. Elle a un revêtement gris argenté. Il continue de croître d'année en année. Les capitules sont vert jaunâtre{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A herb. It has a silvery grey covering. It keeps growing from year to year. The flower heads are yellowish-green{{{0(+x).





  • Miam Consommation (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Feuille (feuillesµ5(+)µ, plante (partie herbacée)µ{{{5(+),{{{64(+x)µ [assaisonnementµ(dp*)µ : épiceµ64(+x)µ et aromate (condiment aromatiqueµ{{{(dp*)µ/aromatisantµ2(+)(dp*),64(+x)µ ; et base boissons/breuvagesµ{{{(dp*)µ : liqueursµ5(+),64(+x)µ, tisanesµ(dp*)µ (théµ5(+)µ) etc...µ{{{~~64(+x)µ)]) comestibleµ5(+)µ.

    Détails :

    Plante souvent utilisée additionnée d'absintheµ{{{5(+)µ.



    Partie testée : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /





  • Précautions Risques et précautions à prendre :

      

    ATTENTION : plante protégée en Franceµ{{{TBµ.Bien qu'aucun cas de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, le contact cutané avec certains membres de ce genre peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.





  • Petite histoire-géo :

      

    Aire d'origine : Europe2. :: Plus de détails : voir GRIN ("2").



  • Autres infos :

      


    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Distribution :

      C'est une plante tempérée. Il pousse dans les montagnes d'Europe centrale{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. It grows in the mountains of central Europe{{{0(+x).

    • Localisation :

      Alpes, Europe{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Alps, Europe{{{0(+x).

    • Notes :

      Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).






  • Liens, sources et/ou références

      

    • Sources et/ou références : Tela Botanica ; 5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont classification :
      "The Plant List" (en anglais) ; 2"GRIN" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 64"World Spice Plants : Economic Usage, Botany, Taxonomy" (livre en anglais, page 55 [Artemisia mutellina Vill.], par Johannes Seidemann) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 42 (As Artemisia mutellina) ; Encycl. 1:262. 1783 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 34 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 74 (As Artemisia mutellina) ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 54 (As Artemisia mutellina)

    • Recherche de/pour :







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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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