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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Un arbuste. Il atteint 1,2 m de haut et 1,2 m de large. Il a des tiges molles. Les feuilles sont grises et finement divisées. Les feuilles sont filiformes aux extrémités. Les fleurs sont petites et jaunes en capitules{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : A shrub. It grows 1.2 m tall and spreads 1.2 m wide. It has soft stems. The leaves are grey and finely divided. The leaves are threadlike at the ends. The flowers are small and yellow in heads{{{0(+x).
Culture :
Il peut être cultivé à partir de boutures{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It can be grown from cuttings{{{0(+x).
Consommation
(rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :
Bien qu'aucun cas de toxicité n'ait été observé pour cette espèce, le contact cutané avec certains membres de ce genre peut causer une dermatite ou d'autres réactions allergiques chez certaines personnesµ{{{5(+)µ.
C'est une plante tempérée. En Argentine, il pousse entre 500 et 1000 m d'altitude. Il convient aux zones de rusticité 4-10. Jardins botaniques de Hobar{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a temperate plant. In Argentina it grows between 500-1,000 m above sea level. It suits hardiness zones 4-10. Hobart Botanical Gardens{{{0(+x).
Localisation :
Argentine, Asie, Australie, Autriche, Canada, République tchèque, Europe, France, Allemagne, Hawaï, Hongrie, Italie, Méditerranée, Amérique du Nord, Pacifique, Roumanie, Russie, Sibérie, Slovénie, Amérique du Sud, Espagne, Suisse, Tasmanie, Turquie, USA, Asie occidentale, Yougoslavie{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Argentina, Asia, Australia, Austria, Canada, Czech, Europe, France, Germany, Hawaii, Hungary, Italy, Mediterranean, North America, Pacific, Romania, Russia, Siberia, Slovenia, South America, Spain, Switzerland, Tasmania, Turkey, USA, Western Asia, Yugoslavia{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 300 espèces d'Artemisia{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 300 Artemisia species{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 42 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 104 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 150 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 140 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 132 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 190 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 33 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 33 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 434, 1855 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 44 ; Michael, P., 2007, Edible Wild Plants and Herbs. Grub Street. London. p 222 ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 52 (Also as Artemisia procera) ; Sp. pl. 2:845. 1753 ; Staples, G.W. and Herbst, D.R., 2005, A tropical Garden Flora. Bishop Museum Press, Honolulu, Hawaii. p 154 ; Tardio, J., et al, 2006, Ethnobotanical review of wild edible plants in Spain. Botanical J. Linnean Soc. 152, 27-71 ; Wilson, S., 1997, Some Plants are Poisonous. Reed. p 23
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