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Dans "en savoir plus", je raconte les "dessous"...
Par Smith, J.E., English botany, or coloured figures of British plants, ed. 3 [B] [J.E. Sowerby et al] (1863-1899) Engl. Bot., ed. 3, via plantillustrations
Une plante annuelle avec des feuilles comme des plumes. Il pousse environ 45 à 60 cm de haut. Il s'étend sur environ 30 cm de large. Les feuilles sont vert pâle et composées. Ils sont divisés en segments étroits. La plupart des plantes ont quelques poils. Les fleurs sont petites et blanches. Les fruits sont oblongs, secs et ont un bec. Ils mesurent 10 mm de long. Il existe quelques cultivars nommés{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : An annual plant with feather like leaves. It grows about 45-60 cm high. It spreads about 30 cm wide. The leaves are pale green and compound. They are divided into narrow segments. Most plants have a few hairs. The flowers are small and white. The fruit are oblong, dry and have a beak. They are 10 mm long. There are some named cultivars{{{0(+x).
Production :
Les graines germent en environ 2-3 semaines et la plante est prête à être récoltée en environ 6 semaines{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Seeds germinate in about 2-3 weeks and the plant is ready to harvest in about 6 weeks{{{0(+x).
Culture :
Les plantes sont cultivées à partir de graines. L'élimination des vieilles feuilles extérieures permet une meilleure nouvelle croissance{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Plants are grown from seed. Removing older outside leaves allows better new growth{{{0(+x).
(1*) Toxicité potentielle de la plante entièreµ{{{27(+x)µ, probablement dûe à la présence de furocoumarines (ou furanocoumarines) : agents toxiques photosensibles ; voir toxine et genre Anthriscus, pour plus d'informations. ATTENTION : risques de confusion entre les ombelles et les feuilles de cerfeuil, et celles, parfois très similaires, de certaines ciguës comme la petite ciguë (Aethusa cynapium), la ciguë vireuse (Cicuta virosa) ou encore la grande ciguë (Conium maculatum) ;
leurs tiges sont toutefois suffisamment différentes pour les identifieµ{{{(dp*)µ.
C'est un légume cultivé commercialement{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a commercially cultivated vegetable{{{0(+x).
Distribution :
C'est une plante tempérée chaude. Il pousse dans un site bien drainé et partiellement ombragé. Il ne supporte pas les conditions chaudes et sèches. Il est difficile de geler. Il convient aux zones de rusticité 7-10{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : It is a warm temperate plant. It grows in a well-drained and partially shady site. It cannot tolerate hot, dry conditions. It is hardy to frost. It suits hardiness zones 7-10{{{0(+x).
Localisation :
Afrique, Asie, Australie, Brésil, Grande-Bretagne, Bulgarie, Caucase, Asie centrale, Chine, Cuba, Europe, France, Hongrie, Iran, Irak, Libye, Nouvelle-Zélande, Afrique du Nord, Amérique du Nord, Russie, Slovaquie, Slovénie, Amérique du Sud , Syrie, Tasmanie, Turquie, USA{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : Africa, Asia, Australia, Brazil, Britain, Bulgaria, Caucasus, Central Asia, China, Cuba, Europe, France, Hungary, Iran, Iraq, Libya, New Zealand, North Africa, North America, Russia, Slovakia, Slovenia, South America, Syria, Tasmania, Turkey, USA{{{0(+x).
Notes :
Il existe environ 12 espèces d'Anthriscus{{{0(+x) (traduction automatique).
Original : There are about 12 Anthriscus species{{{0(+x).
dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" : Arora, R. K., 2014, Diversity in Underutilized Plant Species - An Asia-Pacific Perspective. Bioversity International. p 100 ; Bircher, A. G. & Bircher, W. H., 2000, Encyclopedia of Fruit Trees and Edible Flowering Plants in Egypt and the Subtropics. AUC Press. p 33 ; Bodkin, F., 1991, Encyclopedia Botanica. Cornstalk publishing, p 89 ; Bremness, L., 1994, Herbs. Collins Eyewitness Handbooks. Harper Collins. p 230 ; Brickell, C. (Ed.), 1999, The Royal Horticultural Society A-Z Encyclopedia of Garden Plants. Convent Garden Books. p 123 ; Brouk, B., 1975, Plants Consumed by Man. Academic Press, London. p 291 ; Brown, D., 2002, The Royal Horticultural Society encyclopedia of Herbs and their uses. DK Books. p 124 ; Burnie, G & Fenton-Smith, J., 1999, A Grower's Guide to Herbs. Murdoch Books. p 22 ; Cheifetz, A., (ed), 1999, 500 popular vegetables, herbs, fruits and nuts for Australian Gardeners. Random House p 116 ; Cundall, P., (ed.), 2004, Gardening Australia: flora: the gardener's bible. ABC Books. p 161 ; Denes, A., et al, 2012, Wild plants used for food by Hungarian ethnic groups living in the Carpathian Basin. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81 (4): 381-396 ; Esperanca, M. J., 1988. Surviving in the wild. A glance at the wild plants and their uses. Vol. 1. p 214 ; Facciola, S., 1998, Cornucopia 2: a Source Book of Edible Plants. Kampong Publications, p 15 ; Gen. pl. umbell. 41, t.1. 1814 ; Gouldstone, S., 1983, Growing your own Food-bearing Plants in Australia. Macmillan p 188 ; Hedrick, U.P., 1919, (Ed.), Sturtevant's edible plants of the world. p 59 ; Hemphill, I, 2002, Spice Notes. Macmillan. p 113 ; Hibbert, M., 2002, The Aussie Plant Finder 2002, Florilegium. p 30 ; Hu, Shiu-ying, 2005, Food Plants of China. The Chinese University Press. p 591 ; Kaliszewska, I & Kolodziejska-Degorska, I, 2015, The social context of wild leafy vegetables uses in Shiri, Daghestan. Journal of Ethnobiology and Ethnomedicine, 11:63 ; Kays, S. J., and Dias, J. C. S., 1995, Common Names of Commercially Cultivated Vegetables of the World in 15 languages. Economic Botany, Vol. 49, No. 2, pp. 115-152 ; Kiple, K.F. & Ornelas, K.C., (eds), 2000, The Cambridge World History of Food. CUP p 432, 1751 ; Kybal, J., 1980, Herbs and Spices, A Hamlyn Colour Guide, Hamlyn Sydney p 36 ; Lazarides, M. & Hince, B., 1993, Handbook of Economic Plants of Australia, CSIRO. p 22 ; Lim, T. K., 2015, Edible Medicinal and Non Medicinal Plants. Volume 9, Modified Stems, Roots, Bulbs. Springer p 9 ; Luczaj, L., 2012, Ethnobotanical review of wild edible plants of Slovakia. Acta Societatis Botanicorum Poloniae 81(4):245-255 ; Martin, F.W. & Ruberte, R.M., 1979, Edible Leaves of the Tropics. Antillian College Press, Mayaguez, Puerto Rico. p 101 ; Nedelcheva A., 2013, An ethnobotanical study of wild edible plants in Bulgaria. EurAsian Journal of BioSciences 7, 77-94 ; Newdick, J., 1994, Jane Newdick's Book of Herbs. The Book Company. p 208 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Seidemann J., 2005, World Spice Plants. Economic Usage, Botany, Taxonomy. Springer. p 45 ; Terra, G.J.A., 1973, Tropical Vegetables. Communication 54e Royal Tropical Institute, Amsterdam, p 25 ; Tronickova, E. & Krejcova, Z., 1987, Ortaggi, Instituto Geografico de Agostini, Cecoslovacchia. p 190 ; van Wyk, B., 2005, Food Plants of the World. An illustrated guide. Timber press. p 63
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